コメント
はじめてのママリ🔰
とにかくなるべく歩く事ですかね😅
食べた分カロリー消費しないと太る!という単純なことにある時気付いたので 笑、まずはあまりカロリー摂取し過ぎないように気をつける事と、食べたら食べた事を意識して動いたり軽い運動してカロリー消費を意識するようにしましたね!
mama
タンパク質(魚、豚、鶏肉、納豆、豆腐、豆乳)を多めにとり、野菜も根野菜(じゃがいもとか)ではなく葉野菜にし(でも大根やレンコンは食べてます)、特に夜の炭水化物を今までの半分くらいの量にしました!
おやつを、お菓子の代わりに焼き芋とかくるみに変えました☺️
運動は子供がいるためなかなか出来ないので、ストレッチやプランクを1日15分くらいやってました🙆✨
-
ぷりん
夜の炭水化物控えめ、、そうですよね😣白米大好きなのですが頑張ります😭お菓子もついつい食べすぎちゃうので辞めないとですね😭
- 4月5日
-
mama
全部やめようとすると逆にストレスになっちゃうので、チョコを食べようとした時に飲み物に持ち替えるとか、ポテチを食べようとしたらフルーツにしてみるとか、まずは別のものにその場で置き換えるっていうのが有効的ですよ✨
- 4月5日
-
ぷりん
なるほどですね😭フルーツ普段全然食べないけど買ってみます💦
- 4月6日
あ
わかります!!
私なんて試着しないで買ったらチャックしまりませんでした😂😂😂
なのに全然ダイエットする気になれません(笑)
-
ぷりん
体重自体はそんなに変わってないのに、なぜか体型が崩れてスカートとか入りません🤣なんかめっちゃゴツい人になります🤣チョコとか癖になっちゃってめっちゃ食べちゃってます😭
- 4月6日
ぷりん
そうですよね😭沢山散歩します🙇🏼♀️💦