よっちゃん
どんどん舐めさせましょー!手を認識し始めたんですよ!衛生面とか全然心配ないですよ大丈夫です!まだお目々も未熟なので様子見で大丈夫だと思います!

退会ユーザー
わたしの所もはじめましたよー😳
自分のおててを知っていくところだと思うので、成長していく過程だなっと思って見守ってます!
わかります!わたし自身目が悪いので、それの遺伝かな?って不安だったのですが周りの目のいい人のお子さんも最初は寄り目だったみたいでそんなに不安にならなくていいと思います❤︎
大変ですがお互い子育てがんばりましょう!

みあ
赤ちゃんは色々舐めて学習するみたいです!
やめさせない方がいいです!

みおまま
舐めてどんなものか勉強してるんですよ!
ゴミとか土とかじゃなければ大丈夫ですよ☺️

ちぺ
うちもこぶしで舐めるので、大丈夫か!?と、思ったりします。ある日、あり得ないぐらいのホコリを握りしめてたので😨それ以来こまめにコロコロとか掃除して、手は赤ちゃんの手拭きで拭いてます❗️
目は、うちの親がまだ焦点が合ってないんだね〜って言ってたのでそんなもんかと思ってました😆でも、心配でしたら3ヶ月健診で質問してみたらいいかもですね!!

みなこ
うちのこもしてますよー🙌
最近では本格的に親指をくわえ
始めました😅(笑)
私もこの事を質問したんですけど、
みなさんやめさせなくてもいいと
おっしゃってたんで様子見てます✨

高齢初ママ
うちの子も眠い時、手をなめなめ始めましたがやらせてます!手が気になるぐらい汚ければウェットティッシュなどで拭きますがほっといてますよー!

ゆず
うちも舐め舐めしてますよー👧
たまに清浄綿で手を拭いてあげてます!!むしろ舐めない方が成長の過程でよくないみたいなので、適度に舐めさせてます♫(というか辞めさせてもすぐ舐めます笑)

まる
まとめての返信で申し訳ありません、皆さんありがとうございます!!
皆さん、そのまま舐めさせていると
いうことなので、私も見守ることにします🙇♀️ 成長の過程だときいて、とても嬉しく思います!ありがとうございました🤲💓
コメント