コメント

まーみー
お昼寝の時間が基本ですが、たまに早く起きてきてグズグズの時はおんぶしてやってます😂

リエ
朝起きて、旦那のお弁当作りつつお昼や夕飯用の野菜も切ってしまいます。朝ご飯食べ終えて娘のEテレタイム中に、洗い物しつつ野菜切るの残ってたら続きやって作れるところまで調理して10時前に遊びに連れ出してます。帰宅して、お昼食べさせてまったり中にまた夕飯の支度してます。本格的には、夕方のEテレ見つつやそのあとです。
-
ママリ☺︎
なるほどです✨
私もリエさん見習って頑張ります😭😭- 4月5日
-
リエ
夕方だと余裕なくなると、苛々しちゃうので💦余裕ある時に少しずつやるようにしてます。
- 4月5日

まめ大福
5時からです!
ひとり遊びしてくれる時はそのままで、クズるとおんぶします。
お昼寝中は、わたしも一緒に寝ちゃうか、コーヒー飲んだりゆっくりしちゃいます。
もうそろそろ始める時間なので、今ちょうどゆっくりタイムです☺️
-
ママリ☺︎
グズったらおんぶなんですね✨
私イマイチおんぶの仕方が上手くいかなくて
フィットしなくて🤢
おんぶすると途中でバタバタして
すぐおろすはめに笑
最近は眠たくて眠たくてお昼寝したら私も寝てます😭- 4月5日

ぴぴぴーぴ
お昼寝してる間は自分も割と好きなことしてます(笑)たまに夜ご飯の準備や作り置きしますが。
昼寝から起きた後に少し遊んで、後は1人遊びさせながら、ぐずらないようにEテレの録画や好きなDVDみせてます😅テレビの観すぎはよくないと思いつつ、グズられるとしんどいので頼ってます💦
-
ママリ☺︎
そうなんですね✨
私もEテレ録画様です😭
30分はなんとか持つものの
途中で飽きてキッチンくるので
グズグズさせながらやってます(´;ω;`)- 4月5日
-
ぴぴぴーぴ
そうですよねー💦うちも30分ぐらい過ぎるとグズる時あります😅その時はちょこちょこ相手したり、少しのあいだグズったままだったり😂だいたい40分ぐらいで作るので調子いい時はずっとお利口にしてくれてます。
- 4月5日
-
ママリ☺︎
やっぱりそうなりますよね😭
ちゃちゃっと作れるように
ご飯したいのに容量悪くて
なかなか😓😓- 4月5日

ちひろ
15時か16時頃してます!
お昼寝してくれてる間に出来れば一番ですが、グズグズしてるときはおんぶしてやってます😂
-
ママリ☺︎
みなさん、おんぶしてするんですね✨
私もおんぶフィットする方法みつけて
やってみようと思ってたら
妊娠したのでしばらく抱っこ紐はお預けです😂- 4月5日

キティ
Eテレのいないいないばぁ、お母さんと一緒がやってる時にパパッと作ってます!外出して少し時間がズレたら、録画のEテレ見せてます!
-
ママリ☺︎
Eテレ様々ですよね😭🙇♀️
- 4月5日

mappi
16時半~17時ぐらいからぱぱぱーと作ってます♪
テレビ見せてたり、ぐずってるときはおんぶですね😂楽しそうに背中で暴れたりしてます(笑)
-
ママリ☺︎
背中で楽しそうに暴れてるの
可愛いです😂💕- 4月5日

さくら
うちは昼寝ひとりでできない子なので、
朝のEテレタイム&お昼ご飯後の機嫌がいい時間に下拵え、夕方のEテレタイムに作っています。
-
ママリ☺︎
ちょこちょこと用意したら
最後のしあげ楽ですよね😭
私も見習ってやります(´;ω;`)- 4月5日

ゆ
五時ごろから作ります!
うちは子どもたちそれぞれにタブレット買い与えたのでYouTube様々です。朝の忙しい時間や炊事のときはYouTubeです。
-
ママリ☺︎
なるほど✨
YouTube携帯で見せてもすぐ違うの変えてーと全然集中せず笑
なかなか飽き性です😂- 4月5日
ママリ☺︎
おんぶしてやってるんですね✨
なんかおんぶの付け方フィットしないのか途中でバタバタし始めて
すぐおろすはめに😂
まーみー
バタバタしますよね😂
そんな時はステップ踏みながら、歌うたいながら気をそらしつつやってます😂
全身運動万歳ですね🙌笑