※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

助産師に完母を勧められたけど、混合だったら乳アレルギーにならなかったかも後悔。ミルクの免疫も大事だと感じる。

新生児のころは混合にしてたのに
なんで家に来た助産師に、母乳がでるならミルクあげる必要ないっていわれて
自分より助産師のほうが確かだと思って完母にしたんだろ。
いままでずっと混合できてたら乳アレルギーなってなかったかもしれないのに、、、ほんっと後悔です。

完母推奨!!ってかんじだったけど
ミルクの免疫も絶対大事だと思う。

コメント

まーみー

普通母乳出てるならそう言いますし、そうしますよ。
責めても仕方ないですし、うちの子も1ヶ月まではミルク飲むこともありましたが、乳製品アレルギーではないです。
こればかりは持って生まれた体質も大きく関わりますし、家庭環境も関係してくるので💦

• いちご

いちご

責めてるつもりはありませんでした言い方下手ですいません。
    母乳でるなら、そういうのはわかるんですが
    両方飲めるに越したことはないのにっていうわたしの意見でした😔
    保育園に通う都合上、母乳だけではむりなので
    かわいそうなことをしてしまったなって思って、、すいません。

• 4月5日
  • まーみー

まーみー

私の書き方も悪かったですね💦
    ご自身を責めても、ということです😭

ただ、もうすぐ離乳食も完了期になりますし、やっぱり母乳多めで育った子は風邪ひかない子が多いです!
    栄養素は一緒でも、そのほかの様々な余分なものはミルクでは補給できません😫
    その余分なものが免疫をあげてくれてるんですよ!

母乳で育ててあげたこと、誇りに思っていいと思います✨

• 4月5日
  • いちご

いちご

すいません勘違い😭😭

ありがとうございます😭
    たしかに、産まれてからいままで一度も風邪をひいていないのは
    母乳の免疫のおかげかもしれないです!
    誇りに思うようにしますありがとうございます😭!

• 4月5日
ラフランス

母乳出ますが薬を飲んでたので医師に頼んで母乳止めて完ミでした。
完母推奨派多いですよね_( _´ω`)_

免疫力をあげれるので母乳のが良いのはわかりますがあまり言われたくないですね( ´・ω・`)

乳アレルギーですが、ミルクには乳製品は入っていないので関係はないです。
友人の子も完ミでしたが乳アレルギーです。

• いちご

いちご

そうなんですよね、、💧

そうなんですね!
    知識不足です😣😣
    先生にミルクが飲めるならそれも乳だから、といわれ
    飲ませとけばよかったと後悔してました😭
    貴重な情報ありがとうございます!!

• 4月5日