※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

息子が麦茶を嫌いで、最近はスプーンで飲ませるのも難しい状況。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

麦茶が嫌いな息子に悩む毎日です😓
マグに最近挑戦しましたが持つのですが振り回して遊ぶためダメでした🙅‍♀️
ストローとかもってのほかです😱
前までは小さなタッパにちょっとだけ麦茶入れて私がスプーンで2、3口あげると飲んでたのですが、最近ではスプーンを取り上げられるのでどうしたらいいかわかりません😭
なにかアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶嫌いなんですか?白湯やほうじ茶とか色々試してもダメでしたか?😭

• ひまり

ひまり

ダメみたいですー😓
    ミルク以外拒否です🙅‍♀️

• 4月5日
はな

麦茶薄めてみても飲みませんか?😳
もう離乳食始められてますよね?
離乳食の時に麦茶を1口2口でも毎回飲ませるようにして習慣づけたらいかがでしょう?😊
うちも最初全然飲まなくて色々試しました😅ちなみにリッチェルの押したら出てくるタイプのストローマグを使っていました!最初はいやがって泣いたり口に含んでもべーっと出したりしてましたが…😂
大変だと思いますが頑張ってください😊💦

• ひまり

ひまり

薄めるってゆうか和光堂のベビー麦茶です!😊
    離乳食は順調に進んでます😃
    麦茶を温めてみようかなーと思います!昨日から大人が食べる味噌汁をちょっとお湯で薄めて豆腐やもやしやらと一緒にお味噌汁の汁も一緒にあげると飲んでくれました🥺

• 4月5日
  • はな

はな

お味噌汁食べてくれるんですね〜😊✨
    汁を飲んでくれるならきっと近いうちに麦茶も飲むようになりますよ😆
    大丈夫です✨

• 4月5日
あやな

娘が母乳以外の液体全部拒否でした。
スプーンもコップも紙パックもリッチェルのいきなりストローマグも色々試しましたがほぼ飲まず。。
10ヶ月の時に水分不足で酷い便秘になり、いろいろ諦めて、紙パックの子供用のジュースあげました。2週間くらい毎日あげ続けたら飲む楽しさに気づいたのか、飲んでくれるようになりました。それからジュース以外も飲んでくれるようになりました。
苦いのが嫌みたいで、未だに麦茶は飲みませんが、白湯や水が好きでよく飲んでいます。

• ひまり

ひまり

紙パックの子供用ジュースはまだあげてないです🥺飲んでくれますかね?
    最近めっちゃ便秘気味です😭
    2日に一回うんちがでます🥺最近ではうんちでても固めです😭
    お白湯はもちろん、水って温めてあげてますか?😭

• 4月5日
  • あやな

あやな

紙パックのジュースも最初は嫌そうな顔してましたが、おいしさを知ったらしくゴクゴク飲むようになりました!
    水は常温です。夜は枕元に置いてますがまだ寒いので冷たくなってますが気にせず飲んでくれるので、そのままあげてます😅
    うんち、うちも3日に1回とかでした。やっと出たと思っても固いのがコロンとだけ。さすがにかわいそうだったので、ジュースでもなんでもいいから水分とって欲しい〜と必死でした💦

• 4月5日
  • ひまり

ひまり

うちの子も水分たくさん今からあげないとダメですね🥺
    早速起きたらりんごジュースに挑戦してみます!😭
    うちの祖母が麦茶だめなら牛乳は?と言われました。牛乳ってもうあげて大丈夫なんでしょうか?🥺

• 4月5日
  • あやな

あやな

牛乳は今は飲み物としては1歳すぎてからあげるのが普通みたいです!
    うちも最近あげてみましたがあまり好きじゃないようで…練習中です。
    えまさんの息子くんはミルク飲めるようなのでもしかしたら好きかもしれませんね✨
    あっ!ミルクが飲めるならミルクでも水分取れますよ!食事に影響しないか気になるところですが…

• 4月5日