子育て・グッズ 妊婦が食べても大丈夫な食べ物と、2歳の息子にホキを食べさせても問題ないか気になっています。 先程違うところで 妊婦は食べてもオッケー?か聞いたのですが。。 2歳の息子は、 ホキ🐠食べても大丈夫でしょうか?? 知らない魚なので 気になってしまって(^◇^;) 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 妊婦 2歳 夫 息子 魚 りゆりゆ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ちゃんころ 大丈夫と思いますよ🙆♀️ 相当油分が多い魚じゃない限りは 2才だったらあげちゃいますね! 4月5日 りゆりゆ そうなんですね(^-^) なんか水銀とか、妊娠中だから調べてたら 息子もこれいけるんかな。。と不安になってしまいだして(^◇^;) 4月5日 ちゃんころ 大量に食べるわけでもないですし 1匹あたりの含有量ならたかが知れてるので そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️ 気になるなら1週間ほどは 水銀含むお魚食べないようにするとか✨ 4月5日 りゆりゆ 普段は、私が作るときは 鮭とかあじとか、問題ない!てやつにしてるんですが、 いま自宅安静中で。。宅食頼んでて、 普段絶対食べないホキ とやらが入ってたので。。 んー。。これいけんの?と思って(笑) 4月5日 ちゃんころ そうなんですね💧 上のお子さんいての安静は かなりしんどいですよね😭 うちも下の子妊娠中自宅絶対安静だったので 宅食頼んだりしてましたが、 アレルギー反応出やすいもので 食べたことないもの以外は 結構なんでもあげちゃってましたよ! お大事になさってくださいね😭 4月5日 りゆりゆ そうなんです😢 自分でなら、 ぶなんな魚にするのに、 ホキってなんやねん!とつっこみたくなりました。。(笑) ちゃーちゃんさんも、宅食されてましたか?! なんでもあげちゃってたんですね(^-^) じゃぁ。。あげちゃおうかな(笑) みんなそんな細かく読まずにあげてるかもですしね🤔 ありがとうございます😢 4月5日 ちゃんころ 白身魚のフライとかに よくわからん魚使われてたりしますよ😂 してましたー! うちは高齢者向けの塩分濃度が低い お弁当とか選んでました✨ 4月5日 りゆりゆ それっぽいです!(笑) 白身魚のフライ って、大きいやつにはかいてて、 細かいやつみたら ホキ て書いてます した(笑) そうなんですか❤️ 娘さん妊娠中だと息子ちゃん、まだ小さめだし塩分控えめのほうがいいですもんねまだ🤔💦 4月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゆりゆ
そうなんですね(^-^)
なんか水銀とか、妊娠中だから調べてたら
息子もこれいけるんかな。。と不安になってしまいだして(^◇^;)
ちゃんころ
大量に食べるわけでもないですし
1匹あたりの含有量ならたかが知れてるので
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
気になるなら1週間ほどは
水銀含むお魚食べないようにするとか✨
りゆりゆ
普段は、私が作るときは
鮭とかあじとか、問題ない!てやつにしてるんですが、
いま自宅安静中で。。宅食頼んでて、
普段絶対食べないホキ
とやらが入ってたので。。
んー。。これいけんの?と思って(笑)
ちゃんころ
そうなんですね💧
上のお子さんいての安静は
かなりしんどいですよね😭
うちも下の子妊娠中自宅絶対安静だったので
宅食頼んだりしてましたが、
アレルギー反応出やすいもので
食べたことないもの以外は
結構なんでもあげちゃってましたよ!
お大事になさってくださいね😭
りゆりゆ
そうなんです😢
自分でなら、
ぶなんな魚にするのに、
ホキってなんやねん!とつっこみたくなりました。。(笑)
ちゃーちゃんさんも、宅食されてましたか?!
なんでもあげちゃってたんですね(^-^)
じゃぁ。。あげちゃおうかな(笑)
みんなそんな細かく読まずにあげてるかもですしね🤔
ありがとうございます😢
ちゃんころ
白身魚のフライとかに
よくわからん魚使われてたりしますよ😂
してましたー!
うちは高齢者向けの塩分濃度が低い
お弁当とか選んでました✨
りゆりゆ
それっぽいです!(笑)
白身魚のフライ って、大きいやつにはかいてて、
細かいやつみたら
ホキ
て書いてます した(笑)
そうなんですか❤️
娘さん妊娠中だと息子ちゃん、まだ小さめだし塩分控えめのほうがいいですもんねまだ🤔💦