※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤みやプツプツが気になるが、アレルギーか不安。皮膚科で薬をもらう予定だが、内科も必要か悩んでいる。病院へ行くべきか迷っています。

今日の朝初めてベビーそうめんあげました。
顔の赤みがあるんですが、アレルギーだと思いますか?😭
口周りはずっと薬とプロペト塗ってますがよだれかぶれがあります😢
昨日から少しだけ左のほっぺにプツプツがありましたがいつも暑かったりすると赤くなったりすることがあります。
身体には赤みもプツプツもありません😭😭
機嫌も悪くなく、ミルクも飲みました。
病院行った方がいいですか?今日いつも貰っている薬がなくなるので皮膚科に行く予定ですが、内科に変更した方がいいですか?😭
初めてのことで戸惑っています(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りゅうしんママ

今朝あげて、プツプツはいつ出始めたんですか?

• ここ

ここ

食べたあと15分後くらいには少し赤みが出てました😭😭
    それから徐々に赤みが目の周りとかに増えてきている感じです💦

• 4月5日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

乾燥とかですかね。。?
    皮膚科でついでに聞いてみては?

• 4月5日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

ちなみにそうめん以外の小麦はまだですか?

• 4月5日
  • ここ

ここ

乾燥ですかね😢?
    離乳食たべたあと口周りと目やにも少し気になったのでぬるま湯で洗ってそのご保湿を忘れていてミルク飲ませているときに急いで塗ったので洗ってから保湿まで少し時間が空いてしまったからですかね…😭
    そうめん以外の小麦はまだです!

• 4月5日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

それならまずはしっかりと保湿することですかね😃
    乾燥からアレルギーも出やすくなりますし💦

• 4月5日
  • ここ

ここ

皮膚科行ってきましたが、一時的になったみたいなので大丈夫そうかなあ〜って言われました!😭 口周りとかもしっかり保湿してあげてねと言われました! 保湿頑張ります😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月5日
かず

娘が卵アレルギーですが、初めに出た時にこういう細かい感じの赤みではなかったです。もっと、ぼわっとした赤みが顔に出たのとうちは首に蕁麻疹出ました。日数置いて体調のいい時にもう一度食べさせてみて同じだったら受診してはいかがですか?

うちも乾燥肌ですが、そこからアレルギー物質が入りやすくなるから保湿しっかりしてねと言われました。

• ここ

ここ

そうなんですね😳!
    細かいプツプツが所々と特に目の周りに出ているのでやはり乾燥ですかね😭
    そうしてみます😵💦

かなり肌が弱く乾燥肌なので保湿しっかりします😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日