※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぴよ
子育て・グッズ

コニーの布みたいな抱っこ紐使ってる方いますか?使い心地やサイズ感など聞きたいです!!

コニーの布みたいな抱っこ紐使ってる方いますか?
使い心地やサイズ感など聞きたいです!!

コメント

ゆう

コニーは自分にあったサイズにしたければ使いにくいのと、二の腕まで布を伸ばすので腕を上げたりしにくく、使わなくなりました😅

ぴすけ

155cmでSサイズの黒色使ってます!
首が座る前は、片手で首を支えないとダメだったので、手が疲れましたが、首が座ってからはすごく楽になりました☆彡ベビーカーの日の、一応の抱っこ紐として持ち歩いてます😊

みにー

私はコニーとベビーケターンを検討し、結局ベビーケターンを購入して2ヶ月頃から使っています!始めのうちは泣いてしまったり、私がが恐る恐るで上手くできなかったりしましたが、今はビョルンの抱っこ紐より登場回数が多いです😂身長150センチ以下でXSを使っています!

ももんが

白くま堂の兵児帯使ってました。伸縮性のある物は夏暑くて使えないけど、

兵児帯は夏は涼しくて冬は暖かく快適でした。
巻くのにコツがいるけど、赤ちゃんとぴったりくっつくので重さをあまり感じないし、安心してよく寝てくれますよ。おんぶも出来ますよ😃