
コメント

みさ
ポトフ、肉じゃがは取り分けしやすくてよくあげてます!コンソメや出汁の薄めの味付けをして、取り出してから大人用に追加で味付けしてます!あとはぶり大根とかも作ります

みの
お好み焼きよくやります♪手づかみメニューにもなるし、冷凍するのもラップでできるので容器なくならないし!
あとはスープ系が多いです。トマトスープ、シチュー、カレー、ポトフ。取り分けてから大人の分味付けしたり、全部作ってから水足して薄めたり日によってやり方は違いますが。
-
ぽんず
お好み焼き!!!
まだやったことないですが 頑張ってみます💪
全部作ってから 薄めるのいいですね!(’-’*)♪- 4月5日

はじめてのママリ🔰
クリームシチューとか取り分けてます!濃そうなときは牛乳で薄めて😄
カレーのときは、ルーを入れる前に具材だけ取り分けてそのままあげたりします。
ポテトサラダも取り分けします!マヨネーズが入っているので、これも牛乳などで薄めてあげてます!
-
ぽんず
クリームシチュー、カレー いいですね!
ポテトサラダは思い付かなかったです!
牛乳で薄めればいいんですね!(’-’*)♪
ありがとうございます!- 4月5日
ぽんず
コメントありがとうございます!
肉じゃが がありましたね!(’-’*)♪
ぶり大根も いいですね!
たくさんありがとうございます!