※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1時間おきに授乳している方、授乳時に母乳がしっかり出ているか心配です。泣いた時にすぐ授乳するけど、あまり出ない気がします。

1時間起きに授乳している方、その都度しっかり母乳出てますかm(._.)m
泣くのですぐ授乳するのですがあまり出ていないような気がします。を

コメント

rin

三時間おきを目処にして、足りなさそうなときはミルク足してました

きいちゃん

もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます 。
わたしも退院してからは 、しばらく1時間に1回の頻回授乳でした😔
わたしもおっぱい出てるのかな~って 、不安になってたのですが親から吸えば吸うほど母乳の線?ができるからと言われて頑張ってあげていました( ˙ω˙ )
でも 、1ヶ月なる前くらいにさすがに限界で日中は母乳で頑張って 、午後の寝たいときなどにミルクを足してあげてました 。

そしたら 、今では120mlも出るようになりましたよ´ω`*♡♡

®️irila

1時間おきだとおっぱいたまらないので、またお腹が空いて泣いて、、、の繰り返しだと思います😭

ミルク足しておっぱい3時間あけるか、泣いてても抱っこで誤魔化すかですね。

めい(・∞・)

1ヶ月の頃はほぼ毎日でしたが、今では3日に1日くらいで頻回授乳があります。
母乳は出てるんですけど、娘がビュービュー飛び出て噎せそうなる感じじゃないと満足いかないみたいで
グズグズ直らないので…ミルク足したりしてます!
そしたら次の授乳までに溜まってくれるので(><)