※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のために栄養を考えながらも、甘いものを控えられない悩み。母親としての自覚が足りないかもしれません。

混合でおっぱいあげてるから
食べ物には気を付けよう、栄養あるものとろう、甘いもの控えよう、
子供のためだ!って思ってるのに
なかなかやめられないでいる…

みなさんはどうなんでしょう😭💦

母親としての自覚が足りないのでしょうか😭😭

コメント

どれみちゃん(23)

タバコ、お酒、過度に辛いもの、腐ったもの以外はあまり気にせず食べてました😌

甘いものはお餅などはおっぱいが詰まって自分が苦しいので食べる気も起こらなかったですが揚げ物や巻き寿司なども食べてました🙈

• ままり

ままり

そうなんですね😀😀
    ありがとうございました☺️❤️

• 4月5日
まぁや

食べまくってます(^-^)★
甘いものもコーヒー(1日1回まで)も(*^^*)
好きなもの食べたいだけ食べてます♪

• ままり

ままり

• 4月5日
ab

特に気にせずでしたよ🤗
甘いものも辛いものも普通に食べてました🙆‍♀️
出来るだけ野菜や魚をしっかり摂るように気をつけていたくらいでコーヒーも普通に飲んでましたし😂🙌
子供や母乳のことを考えストレス溜めすぎて子供と接する時に余裕持てなくなってしまうのは元も子もないし!って思って☺️

• ままり

ままり

なるほど~😆😆

• 4月5日
ramunekko

甘いものなど食べたいものも食べて、尚且つ野菜とか青魚とか大豆製品など母乳によさそうな物も妊娠前より多目に食べてます!
少しずつ飲む量が減ってきたので太り初めて焦っています…が、甘いものやめられません笑
コーヒーもお出かけしたときは飲んでもいいことにして、1日一杯ならのんでます😊
あんまりキチキチしすぎてストレス貯めるより、ママが気楽にいた方が美味しいおっぱいになる✨ってことにしてます!笑

• ままり

ままり

たしかに😆😆✌️
    そうですよね😀

• 4月5日