あーやだやだやだ。来週の土曜に義家族に会わなあかん。今まで嫌なこと…
あーやだやだやだ。
来週の土曜に義家族に会わなあかん。
今まで嫌なことしかされてないし向こうにも嫌やったこと伝えてるんやから謝ってくるまで子ども抱っこさせんとこ。
ほんと会いたくない。
大嫌い。
- ゆーぽんず(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はる
いやですね😖
わたしも嫌やったこと相手に伝えて
正月から会ってません!
もうこっちから会うつもりはありません🤣
kk
私も義家族っていうか義母が大嫌いです。
私も嫌な事されて毎回旦那に伝えてもらってます。
直接顔見て謝ってくれたことは一度もありません。
だから私は絶対に義母の前では笑顔は見せません。少しでもいい顔するとすぐまた嫌な事をしてくるんで。
GWに義母の実家が県外で義母側の家族にあった事ないので行く事になったんですが一緒に車乗せて行ってって旦那に言ってきたみたいで旦那がはっきり断ってくれたみたいで義母は1人で新幹線で行く事になりました。
向こうで会わないといけないですがちょっとスッキリです!!
長くなってしまいましたが似てるな!って勝手に思ってコメントしてしまいました💦
-
ゆーぽんず
旦那は義父には直接言うのに義母や義妹には絶対自分の口から言わないんですよね😂
なので、これからは自分で言うしかなくて
旦那にも今更あんたの親にいい顔なんてできひんし仲良くなんか無理やしって断言して分かったと言われたので
私は自分の言いたいことを言っても良いと認識したのでもう我慢しないです!- 4月5日
ぴー
嫌ですね。
私も会いたくないです。
でも月2回は会わなくちゃいけません😭
頑張りましょう💦💦
-
ゆーぽんず
それは嫌ですね。
月2回なんて私なら耐えられない😫- 4月5日
ミンミ
私は明日です。あー。憂鬱…早く終わって欲しいです😭
-
ゆーぽんず
ほんと嫌ですよね😂
私も早く終わってほしいです😫- 4月5日
るっぴ
わたしは義妹が嫌いでいままで嫌なことされてきました!
明後日会います
ほんと会いたくないです
-
ゆーぽんず
私も義妹や旦那の家族、親戚みんな嫌いです!
小児科で看護師してるくせに生後1ヶ月の娘を手も洗わずに抱っこしてしかも私が席外してるときに旦那に向かって「手洗うの忘れてた。でも汚いもの触ってないから大丈夫!」とか言ってんの聞いてから心の底から嫌いです!
私はもう言いたいこと我慢しないって決めたので嫌なことされたら喧嘩上等で娘を守るために直接言うことを自分に誓いました!- 4月5日
-
るっぴ
看護師してるのにそれはないですね、、看護師してなくても手洗わないのは許さないですがw
私も喧嘩上等!!て感じですが
そんなことしたら旦那が切れて喧嘩になります
旦那さん味方してくれる感じですか?- 4月5日
-
ゆーぽんず
生後1ヶ月の娘触るとき義家族みんな手洗わずに抱っこしてたんで帰ってから旦那にキレてました(笑)
旦那はマザコン、シスコン野郎なんで完全な味方ではないですね。
でも今までされてきた事が許せへんから旦那の親の前でニコニコできる自信ないしするつもりもないって言ったら自分の親が悪いんやし別にいいんちゃう?って言われたのでもう我慢しないことにしました!- 4月5日
-
るっぴ
えー羨ましい!
こっちの義妹もインスタに勝手に娘の写メ載せてたり、離乳食前の時期にレモン舐めさせたいとか言ったり自分の子供でもないのに勝手なことしてきてたんでキレたら旦那はそれは妹が悪いって言うけど、だけど今までされたことはリセットして仲良くしてくれ見たいなこと言われましたからね〜リセット?はぁ?って感じです。された恨みは忘れないしむしろここからプラスになることなんて絶対ない笑- 4月5日
-
ゆーぽんず
リセットとかふざけんな!って感じですよね。子どもを危険な目に合わされてんのに無かった事になんて出来るわけないのに😂
- 4月5日
-
るっぴ
結局は自分の家族だから気にしてないんでしょうね旦那は、、
ゆーぽんずさんはどのぐらいの頻度で義家族と会ってますか??- 4月5日
-
ゆーぽんず
前は月1で何かと理由つけて義父母義妹と全員で来てたので私が耐えられなくなって旦那にそんなしょっちゅう会いたくない!GW、お盆、正月、以外
しんどいから無理!ってキレました(笑)- 4月5日
-
るっぴ
それで納得してくれたんですか?(>_<)
こっちはいま月1で会ってますがそれでも少ないと思ってるみたいですwwww- 4月5日
-
ゆーぽんず
うちの父方の両親も車で15分ぐらいの所に住んでても実母に気を使ってしょっちゅう家に来たりしてなかったので
一般的にはそれが普通なんやぞ!って言いました。そしたら一応は納得したみたいですね。
私は始めが肝心やと思ったんで早い段階で手を打ちました。月1が当たり前だと思われたくなかったんで(笑)
でも、この結論に至るまで旦那とも何回も喧嘩してやっと大型連休だけになった感じです(笑)- 4月5日
-
るっぴ
なるほど、、!
孫会わせてあげたいとかも言ってこないですか?
自分の親ばかり娘あわせて俺の親は会えないのはずるいと言われます(´;ω;`)- 4月5日
-
ゆーぽんず
嫁の親と旦那の親を平等やと思うな!男なんか妊娠出産に関して女以上に我慢やしんどい思いしてないやろ!その時点で平等じゃないのに
なんでしんどい思いして出産した私が自分の実家に息抜きしに帰んのをずるいとか言われなあかんねん!ずるい言うんやったら同じことしてから言え!
なんでしんどい思いして出産した私が毎月毎月あんたの親のために毎日の家事育児しんどくても頑張ってんのに気使ってしんどい思い追加でしなあかんねん!
自分の親の気持ちばっかり気にしてんと嫁が毎日、育児と家事しとんねんからあんたが私に気使って親が頻繁に来るのを止めんくてどーすんねん!
親のことばっかりじゃなくてちょっとは嫁の事も考えろ!
それにあんただって毎月私の親に会うの嫌やろ!それと一緒や!いい加減分かれ!ってブチギレました(笑)- 4月5日
ゆーぽんず
私も正月から会ってないんですけど
旦那はマザコン、シスコンなんで会わそうと必死なんですよね😂