子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。哺乳瓶で母乳を飲ませようとしても駄目で、混合で飲ませるべきか悩んでいます。 生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。 そろそろ混合でいこうと考えています。 母乳瓶でミルクを飲ませてみたのですが、7ヶ月まで母乳だったので、哺乳瓶を拒否されてしまい全く飲んでくれません。哺乳瓶に母乳を絞って飲ませてみても駄目でした。 絶対に哺乳瓶で飲ませた方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 生後7ヶ月 混合 赤ちゃん 拒否 (^_^)(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー マグやストローマグでもいいですよ😁どうせ三回食くらいからそういう飲み方にさせる人もいますし!私もそうです☺️ 4月5日 (^_^) コメントありがとうございます😊 そうなんですね!!ストローマグが少しずつ上手にはなってきてるのですが、まだむせてしまったり量は飲めないのですが、大丈夫でしょうか? 4月5日 (^_^) 夜寝るときもストローマグですか?? 4月5日 退会ユーザー 大丈夫ですよ〜!全く飲めないわけではないですよね? 息子の通ってる保育園で哺乳瓶拒否の子がいたのですがコップやマグで飲ませてました! ミルク以外に麦茶や白湯などもストローマグにして慣れてもらいましょう☺️ 4月5日 (^_^) はい!全く飲めないわけではないです!麦茶はごくごく飲んでくれるのですが、まだミルクの味に慣れてないからかあまり飲んでくれません😰 そのような子もいるんですね!! 慣らしていきます🙇🏻♀️ありがとうございました!! 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^_^)
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!ストローマグが少しずつ上手にはなってきてるのですが、まだむせてしまったり量は飲めないのですが、大丈夫でしょうか?
(^_^)
夜寝るときもストローマグですか??
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜!全く飲めないわけではないですよね?
息子の通ってる保育園で哺乳瓶拒否の子がいたのですがコップやマグで飲ませてました!
ミルク以外に麦茶や白湯などもストローマグにして慣れてもらいましょう☺️
(^_^)
はい!全く飲めないわけではないです!麦茶はごくごく飲んでくれるのですが、まだミルクの味に慣れてないからかあまり飲んでくれません😰
そのような子もいるんですね!!
慣らしていきます🙇🏻♀️ありがとうございました!!