※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

9ヶ月ごろに自然卒乳された方いますか?下の子が授乳を拒否し、離乳食も少ないので心配です。これからの食事量の増加について教えてください。

9ヶ月ごろに自然卒乳された方いますか?

下の子なんですが、授乳しようとするとギャン泣きで昨日の夜からずっと飲んでいません。
離乳食も一食20gくらいしか食べないので心配です!
飲み物は麦茶を飲んでます!
これから食べる量が増えてくるのでしょうか😭?

コメント

ミルクも飲まずですか…?

• me

me

回答ありがとうございます!
    生まれた頃から哺乳瓶拒否でミルクは一度も飲んだことがありません😂

• 4月5日

退会ユーザー

9ヶ月で麦茶と離乳食20gなら病院で相談した方がいいと思います💦
    絶対栄養失調なりますよ💦

• 4月5日
  • me

me

そうですよね、栄養足りなすぎて心配で😭
    今日飲まなかったら明日病院に行って相談します!

• 4月5日
ぴーこ

うちの子は10ヶ月手前で卒乳しました!それまではほぼ母乳+離乳食だったのですが、突然遊び飲みしだし、1回やめてみよっか〜って気軽に離乳食+ミルクのみにしたら、全然固執せず、あっさり卒乳でしたf^_^;私の方が寂しかったくらいです(笑)
9ヶ月だと離乳食だけでは足りないのでミルクも足して様子見てみたら如何ですか??

• ぴーこ

ぴーこ

↑コメ見ました。ミルク飲まないんですね💦哺乳瓶が嫌いなのかな?味ですか?
    うちはストローできるようになってからは、マグでミルクあげてましたよ!

• 4月5日
  • me

me

マグでまだあげたことがないので、試してみます😳
    さっそくミルクとマグを買ってきたいと思います!

• 4月5日
リエ

9ヶ月には、おしゃぶり代わりに乳首咥えてるだけでした。10ヶ月でネントレして、そのまま卒乳です。娘の場合は、離乳食食べすぎなくらいだったのとお茶大好きで多量摂取してたので気にしてませんでした。

• me

me

うちも麦茶は好きなんですけど、離乳食は進みが悪くて😂
    上の子はまだおっぱいを飲んでるくらいなので、下の子が先に卒乳すると思いませんでした😂

• 4月5日
  • リエ

リエ

予想外ですね😅

• 4月5日
me

みなさん回答ありがとうございました!

ミルクは飲まず、何度も母乳でトライして噛まれながらもめげずにあげていたら今飲んでくれてます😭💞
15時間くらい空いたのは初めてだったので戸惑いましたが、一安心です😳