コメント
そうたmama♡♡
毎回お粥を作るなら電子レンジが
楽だと思いますが、粒が残れば結局裏ごししないといけないです(*_*)
1回多めに作って冷凍しとけばそれこそチンして1発!大変じゃないですよ( ¨̮ )
後のすりおろしや裏ごしはどのメーカーも殆ど変わりないと思います(^^)
ゆうひ0627
わたしもそういうの買いましたが、ほとんど使ってません。結構手間かかるのと冷凍したりしないとやってられないのでフードプロセッサーを購入するのをおすすめします。あれなら裏ごしなみにトロトロにするのに一瞬です。少量作るのも最初だけでお粥も炊飯器で一気に炊いたほうが楽です
-
タマクロ
有り難うございます。
作りすぎたら、冷凍できるのが一週間で、余って捨てるよりは、良いのかなぁ……と思って買おうか悩んです。(´っд・。)
私もフードプロセッサーを買おうかとも悩んでいて、便利なのは分かるのですが値段なんですよね…。旦那に相談中ですが、多分値段を考えたら調理セットにしたら?と言われそうな気がするんですよ(´・ω・`;)- 2月26日
-
タマクロ
ハンドブレンダーより、
フードプロセッサーの方が
良いですか?- 2月26日
-
ゆうひ0627
ハンドブレンダーでもよいと思いますよ。でも本当に離乳食作るのは大変…裏ごしって結構時間かかりますしね、そもそもそんなことしてる暇がないんですよね(笑)ご参考までに…♪
1週間残らないように作ればいいのでは?うちはお粥作って大人も朝ごはんに食べたりしてます(笑)もう8ヶ月ですが80gとか食べるので結構量も必要だし、食べれるモノの種類も多くなるのでチマチマやってられなくなりますねー!- 2月26日
-
ゆうひ0627
お粥で80g、その他合わせたら120~130食べます。最初はおかゆだけでもよいけど、6ヶ月くらいから2回食などやられるならさっきあげたのに、もう次の準備しないと!みたいな感覚になります。野菜、タンパク質、炭水化物とバランスもそこそこ考えますしね。
- 2月26日
-
タマクロ
有り難うございます(*˘︶˘*)♡
旦那にハンドブレンダーや
フードプロセッサーは?と
聞いたら「高い、場所もとるし。その後、使う用途は?」と
言われて「裏ごしとかも一回に沢山作ったらいい。どっちかが子供見てたら離乳食作れる」と言われました( ºωº )……。
お粥は、もし余っても私も
旦那もお粥は食べれなくて。
食事の、量も参考になりました。有り難うございます‼‼- 2月27日
スナップエンドウ
私はこれを使ってました(^^)
凄く便利でしたよ♡
オススメです♬
野菜などは少量な上に切って、湯がいて、裏ごしして、伸ばしてと毎食作るのはなかなか大変ですが、この機械があると炊いてあるごはんと水を入れチンしてしばらくかき混ぜてるだけなので楽でした!
-
タマクロ
有り難うございます٩₍๑>ω<๑₎۶
調理セットは、ほかのを見ても
だいたい同じなのですが、この
電子レンジでおかゆに魅力を感じてまして(*>ω<*)
これは、10倍粥以外に7倍粥や
5倍粥も作れますか?- 2月26日
-
スナップエンドウ
離乳食セットはだいたい一緒ですよねー。私はプーさんのやつを持ってますがあまり出番なく、、、。
買うとすればお粥作るやつと裏ごし器くらいで大丈夫だと思います!
フードプロセッサーは便利でしたよ♡
10.7.5倍粥作れちゃいます(o^^o)
ある程度お粥を作るのに慣れたら、自分でごはんと水の量、混ぜ具合を調節すれば良いだけなので体調に合わせて変えてあげれますよ(*^_^*)- 2月27日
-
タマクロ
有り難うございます٩(๑•ㅂ•)۶
私も旦那もお粥が食べれず
風邪引いても作った事がないので、リッチェル助かります‼
これにしようかな(*>ω<*)
旦那にフードプロセッサーを
相談しましたが高いといわれて
多分、調理セットを、買うことになりそうです(=ω=;)- 2月27日
スナップエンドウ
作った事ないなら尚更オススメです♡
フードプロセッサーはイオンのトップバリュ品で3000円ちょっとで売ってますよ(^^)
スリムなやつではないですが、キッチンの上にしまえる大きさなので特に邪魔にならいです♬
離乳食終ってからの時期でも、ハンバーグの玉ねぎみじん切りや、大根おろし、食パンから作る生パン粉、、などなど使う頻度高いです♬
離乳食セットと同じ値段なので長い目を見るとフードプロセッサーの方がお得かな(*^_^*)
-
タマクロ
写真載せて頂き、有り難う
ございます‼٩(๑>∀<๑)۶
値段もそんなに高くないですね。旦那とまた相談したいと
思います‼- 2月27日
タマクロ
有り難うございます(*˙︶˙*)
これ、使用して作ると粒が
残るのですか?Σ(-∀-ノ)ノ
レンジで楽なら有り難いと
思っていまして……