※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

上司からの髪染め指示について、暗い色で染めたが再度指摘された。繰り返し染めるのは髪に悪いと思い、受け流している。嫌がらせでは?

先日、上司から髪の毛の色抜けてきたから染めてねと言われ至急、次の日かなり暗めの色でセルフで染めました。
そしたら昨日また指摘されました。ムラになってるから染めてと。は?これ以上染めたら髪の毛痛むしって思ってそのまま受け流しました。
染めたのにさらに染めろってゆーのはパワハラに近いですよね?
旦那は、かなり暗めだしちゃんと染まってるよって言ってました。
嫌がらせでしょうか?

コメント

千

実際どんな感じの色に染まったのか分かりませんし、会社の規定にもよるので何とも...。
接客業ならば、髪の色がムラになっているとだらしがないように見えるから言われたとか?

• のん

のん

規定は、基本黒からごけ茶色です。

• 4月5日
  • 千

そうなんですね。
    髪の色どうのこうので上司と揉めたくなければ、上司の言う通りにしたらいいですし、髪の毛痛むのが嫌ならそのままにしてたらいいんじゃないですかね?
    私でしたら上司からOK出される髪色にします😅
    あと嫌がらせではなく、単純に会社の規定を守るように言っているだけな気がします。

• 4月5日
はらぺこあかむし

もし十分に染まってなかったなら、それを指摘しただけでパワハラとは言えないと思います💦 上司からしたらのんさんの髪の毛痛むかどうかは関係ないので…

ただ、旦那さんから見たら染まっているそうですし、「どの辺がムラになってますか?染まってないですか?」と聞いてみては?

• のん

のん

毛先が少しまた若干明るみたいです。光にあたると。

• 4月5日

セルフだと自分では後ろなど見えにくいところがムラになってしまっているのでは?
嫌がらせではないと思います。。

小怪獣

染め直すのが嫌やったら、仕事用のウィッグ持ってると便利ですよ。

私もウィッグ使ってました⭐️生まれつきの赤い栗毛なのですが、会社の規定が黒か自然な茶髪やったら、それを分かって勤めてる時点で規定を守るのが社会人ですからねー。

自分で思う暗い色と黒髪は違いますし💦黒い服とフォーマルの黒が違うのと一緒ですかね❓

パワハラかどうかは、された本人がそう思えばパワハラやし、理解してもらえないことを嫌がらせと思うのならそういう解釈もありかなーって思います。

聞き流しでどうにかなるんやったらそんでええんやないですか?言われ続けて嫌なら髪色自由の仕事探せばええだけですし⤴️

ままりん

ムラを指摘された時点でパワハラ以前に恥ずかしいかなと思うので私なら美容院で染め直しますね、、、笑
そもそもパワハラではない気がします!
上司がまだ明るいと判断したなら仕方ないのかなと思いますよ👍
元々明るくて染め直しているのですし、その髪色が残っていればそりゃ指摘されるのは当然なのかなと