※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月後半から8月生まれの異性の子どもを持つ方へ。夏生まれの子供に必要な服について教えてください。短肌着やコンビ肌着は新しく買わずお下がりを使う予定です。サイズや長袖など詳細を教えてください。

上の子と性別が違い、7月後半から8月生まれのお子さんおられる方教えてください!
服とか何を買い足しましたか?
8月は肌着だけで過ごすと思うので、短肌着やコンビ肌着などは着る期間短いし新しく買わずにお下がりにしようと思ってます。
サイズとか長袖だとか詳しく教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

sss

肌着は買い足す予定です!
あとは長袖のロンパースは少し買おうかなと思っています🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤︎
    肌着買われるんですね!
    上の子たちも秋と冬生まれなので肌着は大量なんですよね😣
    ロンパースは男の子のしかないので可愛いの買いたいです😍❤️

• 4月5日

肌着は数が足りなさそうなら買います。でも、娘のがまだ着れる状態だったらそれを着せるつもりでいます。

外に出るようになってから着せる薄手の長袖とノースリーブのロンパースは準備します。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤︎
    うちは肌着はたくさんあるので、、
    やっぱり健診とかで外に出るときの服とお出かけできるようになってからの服が必要ですね😊

• 4月5日