一歳の息子への誕生日プレゼントにピアノのおもちゃを考えています。ピアノ付き絵本やオモチャのオススメを教えてください。高価なものは買えないので、音階の正しいものがいいですが、まだ早いかもしれません。
もうすぐ一歳になる息子がいます。
歌や音楽、音の鳴るものが好きなので、
(歌の絵本2冊、太鼓の付いた絵本、メロディボックス?色々な音のなるオモチャ、を持ってます!)
誕生日のプレゼントに、ピアノのおもちゃはどうかな?と考えてます。
簡単な歌なら楽譜無くても私が片手でひけますし、
押して音がなったら息子も楽しめるかなぁと…
ピアノのオモチャや、ピアノ付き絵本など色々あるので、オススメあったら教えて欲しいです!
なるべく音階の正しいものがいいなぁと思うのですが、高いものは買えないので…😢
まだピアノは早い!とかの意見もあったら教えていただきたいです!
- こたん(6歳)
コメント
こちょっぱ
うちは5000円くらいする両手で弾ける折り畳みのを図書カードで買いました!
本屋さんに置いてあるものの中では音程も抜群にいいです。
曲も収録されてはいるのですが、電子ピアノみたいに数字を入力するとそれに該当する曲が流れる感じなので、まだ今の月齢ではたまたま押せた番号の曲が偶然流れるっていう状態です💧
が、友人がカシオのミニキーボード3000円程度で買っていて、そっちでもよかったかも…とは思いました😅
まぁ図書カードで買えたのでいいんですが💦
あとは、音程は微妙ですが、普通の1000円台のちゃっちいピアノ絵本は、1曲ごとにボタンが分かれているので、子どもは自分の聴きたい曲を選んで押すことができます。
うちの子はよくショパンのノクターンを聴いていて、わりと曲想に合うように身体を揺らしているので、これはこれでいいなぁと思いますよ😊
こたん
お返事遅くなってすみません!
本屋で見てから返信…と思ったのですが、なかなか行く機会がなく、まだ見れてません…😫💦💦💦
5000円てすごいですねーーー😭
旦那に提案したら、まだ早いかなーと言われてしまって、
プレゼントは他のものになってしまいました。。。
またリベンジしようと思います(笑)
ありがとうございました!