※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

イオンのスケールで測ったら母乳が50グラムしか飲めていなかった。母乳の摂取量について経験を共有してくれる方いますか?

この前イオンのスケールで測ったら母乳が50グラムしか飲めていませんでした😥💦
かなり少ないですよね。。??
母乳どのくらい飲めてるか測ってた方、どのくらい飲めていましたか?😷

コメント

ねここ

3ヶ月頃で片乳200飲めてました😅
でもその時の赤ちゃんのお腹の減り具合とかにもよるし、毎回同じくらい飲めていたかわかりません💦
適正体重なら気にしなくても良いと思いますよ😊

まりぺ

わたしも母乳でかなり悩みました😭💦
生後2ヶ月の時 片乳10分ずつで多くて60gとかで頻回授乳でした(´;ω;`)生後3ヶ月の今、片乳7分ずつで120g飲めるようになりました!
時間帯や赤ちゃんの気分で飲む量や母乳の出も変化するそうなので、毎回測ってみないとなんとも言えませんが 赤ちゃんが泣いたりしてなくて 体重増加も大丈夫なら そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ~🎵