同じくらいの年齢のお子さんがいるママさん、お子さんのお昼寝について相談です。遠出時のお昼寝や夕方の寝かせ方、夜の睡眠についてアドバイスをお願いします。
同じくらいの年齢のお子さんがいるママさん、一日かけて遠出したり出かけるとき、お子さんのお昼寝どうしてますか?
娘は外にいると基本興奮して寝ないため、今までは長時間の外出は避けて家でお昼寝させてから出かけてました。
でもそろそろ遠出もしてみたいなという気持ちも少しあり…
多分夕方帰りの電車なとで寝てしまいますよね😓その場合夜は寝てくれますか?
娘は夜泣きのあった子で、今もまだたまに夜泣くことがあるため、睡眠には少し神経質になってます。。
みなさんだったら、夕方寝ても30分か長くても1時間くらいで起こせば大丈夫かなって感じで出かけちゃいますか?それとも午後お昼ご飯食べてから寝かしますか?
ちなみに夕方寝かせちゃってる方、早めに起こせば夜は寝てくれてますか?
- おもち(7歳)
コメント
まりか
午前中から夕方にかけてよく出かけてます💓
だいたい午前中の目的地に着くまで3〜60分寝て、帰りは寝ない時もありますが寝るときは3〜60分寝ます😪
車で爆睡してても娘は夜普通にぐっすりです😊
おもち
コメントありがとうございます!もともとよく寝るお子さんですか?体力のある子なので不安で…😭
行きと帰り寝てくれると目的地で寝ぐずることもないしいいですね〜!
まりか
夜は朝までぐっすりタイプで、昼寝は1〜2時間な感じです🐰
慣れてくると長めのお出かけも大丈夫になってくると思います☺️