妊娠・出産 かなりどうしたらいいか分かりません。娘がご飯を丸呑みしてしまいます… かなりどうしたらいいか分かりません。 娘がご飯を丸呑みしてしまいます。 あむあむーと噛んでるのを見せてもなかなか噛んでくれません。。 麺も丸呑み長いとおえおえ。 大きくしてもおえおえ。 小さくしても丸呑み ちょうど良くしても少し飲み込んだ後2-3回感で飲み込んでます... 納豆もそのまま飲み込んでます、、 どうしたらいいんでしょうか😭 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 ご飯 納豆 り(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー しつこく声かけして噛ませるようにするしかないと思います 4月5日 り ちゃんと噛んでねーあむあむするんだよーと言う声掛けですよね。 やってみます! 4月5日 退会ユーザー 一緒に食べて、あむあむあむって大袈裟に噛んでみせるとかですかね 4月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
ちゃんと噛んでねーあむあむするんだよーと言う声掛けですよね。
やってみます!
退会ユーザー
一緒に食べて、あむあむあむって大袈裟に噛んでみせるとかですかね