※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★★★
子育て・グッズ

出産後、悪露が治まり、少量の鮮血が出ています。混合で育てているため、生理か出血か分からず、病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。

こんばんは\(^o^)/

1月16日に出産をし、1ヶ月と2週間が経ちました!
先週の日曜日くらいに悪露は治まりました!
しかし、量は少なく、おりものシートで間に合うくらいなのですが、鮮血が出るようになりました。混合で育てているのでもしかしたらこんなに少量の生理?と思ったのですが、混合でこんなに早く生理来た方いらっしゃいますか?
もしも、生理ではなく出血だったらいけないので明日病院行ってみようかと思うのですが、もう少し様子見た方がいいのでしょうか??

コメント

gocchi

私1月13日に出産して
15日の検診で悪露ほとんどなくなってて異常はなく、
その次の日くらいから鮮血出始めて、
丁度昨日くらいからだいぶ減りました。

私も何事かと思ったんですが
悪露のような生臭さもないし
どこか悪いわけでも痛いわけでもないので
生理だったのかなって感じです。

ちなみに完母です。
完母でも1ヶ月で生理再開することもあるみたいです

• gocchi

gocchi

ちなみに私も最初は悪露かなってくらいの少量でしたが、だんだん夜用でも間に合わないくらいになって、1週間ちょいして落ちついたって感じでした。

痛みとかがなければ、3、4日様子見てみてもいいと思いますよ

• 2月26日
  • ★★★★★

★★★★★

生理の時のような匂いで生理痛の軽いくらいの痛さがあるのですが。。。
    もしかしたら私も生理かもしれないですね!

今の所我慢出来ない痛さとかではないのでもう少し様子みてみても良いかもしれないですね!
    もう少し様子みて病院いってみます\(^o^)/
    ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月26日
ひーちゃん

私は産後1ヶ月半で生理が始まりました。
完母で油断してたのでびっくりでした^ ^;

• ★★★★★

★★★★★

そんなことあるのですねー!
    私も混合だからまだかなーと思っていたのですが有り得そうですねー(>_<)

• 2月27日