※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち♡
子育て・グッズ

ヨーグルトでアレルギーが出なければ、牛乳もアレルギーがないと考えていいんでししょうか?

ヨーグルトでアレルギーが出なければ、牛乳もアレルギーがないと考えていいんでししょうか?

コメント

ヨーグルトは牛乳を発酵しているので低アレルゲンな食物といれています。
ヨーグルトでアレルギーが出なくても、牛乳で出る人はいるので気を付けてください!

逆に牛乳でアレルギーが出なければヨーグルトは問題ありませんよ(^^)

• なっち♡

なっち♡

そうなんですね(>_<)
    同じ乳製品でもアレルギーの出やすさに違いがあるんですね!
    とても勉強になりました(^^)
    まだ牛乳をあげるのは先の予定ですが、気を付けたいと思います!
    ありがとうございました(^^)♡

• 2月26日
ゆうりん321

栄養士の資格を持っている者です。

チーズやヨーグルトなどの乳製品は食べられても、牛乳そのものは飲めないという牛乳アレルギーの子もいますので、一概には言えないですね(>_<)

• なっち♡

なっち♡

そうなんですね(>_<)
    主人が子供の頃に牛乳アレルギーだったので気になり質問させていただきました!
    もう少し月齢がたってから慎重に与えようと思います!
    回答ありがとうございました(^^)♡

• 2月26日
なっち♡

同じ乳製品でも、違いがあるんですね(>_<)
もう少し月齢が経ってから、慎重に与えてみたいと思います!
回答ありがとうございました(^^)♡