※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

イヤイヤ期で半袖下着姿で服を嫌がる子どもに対処方法を教えてください。外は暖かいけど室内はひんやりでストーブをつけるか迷っています。

イヤイヤ期。

半袖下着姿で、どんな服も嫌!と言っています。

皆さんの対処方法を教えて下さい。

外は暖かいけど、室内はひんやり。ストーブつけないといけないかな…😥

コメント

riri

出掛ける予定がないなら、寒くなるまで放置してます😅
近くに服をおいておけば寒くなったら持ってきます。
うちもイヤイヤで今日は上だけパジャマのままです😓

• riri

riri

うちの息子はオムツ替えが1番嫌いなのでウンチの時は困ります😭
    オムツ替えは嫌だけど、放っといたら自分で脱いでウンチまみれになりました😱笑

出掛けるのも帰るのもいちいち戦争になるので、もうすっかり引きこもりです😭
    困りますね💦
    お互いに頑張りましょう😭😭

• 4月5日
  • チェリーマム

チェリーマム

同い年なんですね!

ズボンは履いたのに、うんちしたからオムツ交換で脱いだら、もう拒否…。

お天気良いから散歩を考えていましたが、朝からイヤイヤ泣いて、こっちが疲れちゃいました😥

• 4月5日
ママリ .

2、3枚持ってきてどれがいい?
選んでいいよ(*´꒳`*)

ってします(*´꒳`*)

それでもイヤって言われたら着替えさせるの後回しにして、後からもう一回聞きます(*´꒳`*)