コメント
けんごママ♡
美容室の託児室で働いてるものです!
私が働いてるお店は6ヶ月からです(^○^)
こたこた
私は5ヶ月の時から利用してます‼︎
保育士さんだから、旦那に預けるよりも安心です。笑
人見知りなければ、めっちゃオススメですよ♡
-
まき☺︎
なるほど。。(笑)
普段の様子を見てると旦那に預けれるかな、自分...と思ってしまって(´・ω・`)
逆に預けてしまうのも1つの手かもですがヾ(・ω・`;)ノ
人見知りもそれくらいからはじまりますか?- 2月27日
-
こたこた
元々、旦那に預けて行ってたんですが、私がいない間に掃除をして貰おうという作戦で連れて行ってますww
あと平日の方が美容室も空いてて、早く終わるし✨
人見知りは5ヶ月ぐらいから始まりましたが、限定人見知りで旦那の両親にだけ泣きます。
だから、保育士さんには泣かないのでニコニコしながら抱っこされてますw- 2月27日
-
まき☺︎
そうなんですね٩(。•◡•。)۶
うちの場合は旦那の休みが週1なので、予定合いにくいってのもあるんですけどね。。
確かに!土日の美容院ってバタバタしてて居心地悪いですよね(ノ;・ω・)ノ
人見知り、うちの子どうかなー?
限定人見知りも何だか気まずいですね(笑)
しかも旦那様のご両親...- 2月27日
3kidsma-ma
美容院の託児所によって違ってきますよ!
知っている美容院は首が座った幼児だったから5か月位から預かりオッケイでしたよ。
子供の様子もガラスごしに見れながら切れるので子供も安心。
-
まき☺︎
やっぱり最低首は座らないとですよね!!
ガラス越しに見えるのいいですね🌟- 2月27日
azu66
私が前に聞いた美容室は、生後6カ月から預かれるって言っていましたー。
ただ、毎日利用できるわけでなく、事前予約制で月に何日かしか保育士さん来ない、と言っていました。都合がつかず、結局行ってないです〜
-
まき☺︎
なるほど...
そういう所もあるんですね🌟
1度利用する時は問い合わせしてみます٩(。•◡•。)۶- 2月27日
こさゆりまり
私の行ったところは、1歳からでしたよ!
おやつと、お茶を持って来てと言われました!
託児所では、ビデオ観たり、おままごとしたり楽しかったみたいです^ ^
うちの子は全然大丈夫でしたが、他の子供さんは大泣きしてて、でも保育士さんがずっとあやしたりしてたみたいです!
うちの子迎えに行った時には泣き疲れて寝ちゃってましたw
-
まき☺︎
1歳!
そうなんですね٩( *˙0˙*)۶
泣いちゃっても保育士さん居てくれるならひとまず安心出来ますね💓- 2月27日
ÝMÝ
こんばんは♡/
私が行ってる美容院は何ヶ月からとかないですよ❥»
でも,ベビーカーで大人しくしてくれてる月齢までが1番美容院へ行きやすかったです!『寝返りするまで』( •́ㅿ•̀ )
動きだしたらどぉしても託児所付きでも迷惑かな?とか気になり…
忙しい美容院だった為,特に気になり落ち着いて入れませんでした//。
今では逆に主人が休みの際にお留守番お願いして美容院行ってます。。
-
まき☺︎
ベビーカーでおとなしくということは託児所はないけどって事ですか?\( ö )/
授乳と重なってしまったらお部屋用意してくれるって事ですかね?
確かに動き出したら動き出したで、大変ですよね(ノ;・ω・)ノ- 2月27日
まき☺︎
それくらいが多いみたいですね🌟