※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

娘が産まれてからなかなか外に連れて行けず、週末でもパパに買い物頼ん…

娘が産まれてからなかなか外に連れて行けず、週末でもパパに買い物頼んだりして外遊びに連れて行ってもらえなかったりで我慢させてたから⤴️こども園に通い出せばいっぱい体動かせて友達いっぱい作れて楽しくなるだろうって思ってた…

でも今まで集団生活もしたことないし大勢の人が集まる入園式でおどおどビクビク…

大好きなパパは後ろで立って妹を抱っこしてるから近くには来れず

教室に行って唯一座れず私やパパの傍で寝そべって自分なりにそこの場所にとどまっていたのかな😢

座らないとまずいって勝手に焦って怒ってしまった😖

いきなり知らない人ばかり、知らない子ばかりに囲まれた場所になんて息子の性格じゃ無理だよね

1番分かってたはずなのに周りの目を気にしてしまった…

今日朝から嫌がるかと思ったけどちゃんと体操服着て、出迎えてくれる先生にも妹を紹介したりして嫌がらず教室に行けた

行ってらっしゃいって言ったら手振ってくれた

小さい体で頑張ってるんだよね
親の私が泣きそうだった

静かな家になってしまったな

あんなに『うるさい』『静かにしなさい』って怒ってたのにな
思い出しながら書いて涙が止まらない

まだ慣らし保育1日目なのにな😢

迎えに行ったらいっぱい抱きしめてあげよう

これから行きたくないって言って愚図る日があってもちゃんと向き合ってあげないとなんだよね

ダメじゃなくてなんで行きたくないと思ったのか
聞いてあげなくちゃな…

コメント