※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
雑談・つぶやき

息子を保育園に送っていくときのはなしです。幼稚園か保育園に送ってい…

息子を保育園に送っていくときのはなしです。

幼稚園か保育園に送っていくお父さんとその息子(5歳くらい)と娘(3歳くらい)。
先にこどもたちが走って行き、その後ろをお父さんが歩いていたら、曲がってきた自転車(中学生男子)と子どもたち衝突しました💦

そのお父さん、呆然と立ち尽くす子どもたちの方に睨みながら近づき怒ってたんですけど自転車の方はまったく見ず・・・。
謝りもせずでした😫

もちろん子どもたちに注意するのは大切ですけど、大丈夫?と心配もしないし、相手に謝らない・・・
なんか嫌な気分で1日がスタートしました💦

コメント

まーぶるちょこ

まず3歳のお子さんとは手を繋いでいなかったんですかね😭?
そしてぶつかった直後に怪我の心配ではなくて怒るって、、💦
いろいろ間違ってる気がしてお子さんが気の毒ですね😭

恐ろしいことにそんな親もうじゃうじゃいますもんね💦
我が子には外を歩く時は手を繋ぐ!とこれでもかと言い聞かせています。

• ジョージ

ジョージ

繋いでなくて、お父さんとの距離は結構離れてました💦
    いろいろ間違ってますよね😥自転車の中学生、キョトンとしてたのに無視ですからね・・・。
    いつも怒られてるのか、お兄ちゃんの方はお父さんの顔色めっちゃうかがってました💦

いきなり飛びだすし小さいころから叩き込まないとだめですよね!◎

• 4月5日