子育て・グッズ 授乳時間が早くなり、夜中にミルクをあげずに乗り切る方法や夜間断乳の必要性について相談です。 毎回ミルクを足す混合です! 夜21時ごろミルクを飲んで寝て、次の授乳は4時〜5時とかだったのですが、最近授乳の時間が早くなって2時〜3時とかです!授乳したらすぐ寝るのですが、特に気にしなくていいですかね?起きる時間はあまり変わらないです! みなさん、夜中この時間まではミルクあげずにトントンで乗り切るとかしてますか? 夜間断乳とかした方がいいんですかね💦 最終更新:2019年4月5日 お気に入り ミルク 授乳 混合 夜間断乳 トントン ほんちゃん(3歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちも毎回母乳+ミルクです! 私は3時間以上空いているなら授乳しちゃいます^_^ うちは 20時ミルクのみ⇨就寝 24時授乳 4時授乳 ってかんじになってきました〜。。 4月5日 ほんちゃん そうなんですね‼️😊✨️なんか喉乾いてるかなぁと思って早くてもあげちゃったりして! ちなみに夜中の寝つきとかどうですか⁉️ 4月5日 退会ユーザー 最近暖かいですし、私も脱水が怖くて… 20時は即寝ですが、夜間は即寝〜30分くらいで寝てくれます^_^ なので数回授乳で起きてもそこまで苦ではないです^_^ 4月5日 ほんちゃん 今から暑くなるし脱水気になりますよね💦 夜もうちと似たような感じです!😊今のところひどい夜泣きとかないのでこのままいってほしいです🤣💦 ありがとうございました❣️😊 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
そうなんですね‼️😊✨️なんか喉乾いてるかなぁと思って早くてもあげちゃったりして!
ちなみに夜中の寝つきとかどうですか⁉️
退会ユーザー
最近暖かいですし、私も脱水が怖くて…
20時は即寝ですが、夜間は即寝〜30分くらいで寝てくれます^_^
なので数回授乳で起きてもそこまで苦ではないです^_^
ほんちゃん
今から暑くなるし脱水気になりますよね💦
夜もうちと似たような感じです!😊今のところひどい夜泣きとかないのでこのままいってほしいです🤣💦
ありがとうございました❣️😊