※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

一時保育の4月登録は遅いでしょうか。初めて利用したいけれど、今から始めても大丈夫でしょうか。

一時保育の登録は4月だともう遅いですか??
はじめて一時保育を利用してみたいと思ったのですが、4月スタートした今だともう動くのには遅いのでしょうか。。(*_*)

コメント

みーこママ

長女が行ってた一時保育は登録はいつでも大丈夫でしたよ(^-^)
入れる日は空きがあれば入れる感じでした!

• しい

しい

そうなんですね!安心しました💧
    みーこママさんは見学はいくつか行かれましたか?
    候補があるのですが、登録?は1箇所のみなのでしょうか?

• 4月5日
  • みーこママ

みーこママ

近くの2ヶ所見に行きました!そこで自分が良さそうだと思うところを選びそちらへ入れてました(^-^)
    場所により、予約のとりかたも、値段も違いましたよ!
    私は予約がとりやすい方を優先しました(^-^)
    後は1ヶ所目は一時保育専用の部屋をもうけていて、2ヶ所目は普段の園児の部屋に学年別で入るスタイルでした!

• 4月5日
  • しい

しい

なるほど!
    勉強になります。。両方電話して一時保育のために見学できるか聞くのですよね?(+_+)
    後日どちらにするかまた連絡する形ですか?
    見学に行ったらそこに登録しなくては行けないのではないかとなかなか行けません💧

• 4月5日
  • みーこママ

みーこママ

私は電話して見に行き、一応登録して帰ってきました!
    入れるのはそのあとまた予約しないと行けないので、行ってないもう1ヶ所はそのままです(^-^)
    登録しとくだけしといても何も支障はないですよ!

• 4月5日