※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

お餞別をくれた方には個別にお返しし、予算が少なかった方には菓子折などをまとめて持っていくか迷っています。他におすすめのお返しはありますか?

職場へのお餞別のお返し、どんな物がいいですか?

先日、会社を退職した際に職場の方々から沢山お餞別を頂きました。

①個人で3~5000円包んでくれた方々
②1人1000円×複数人でまとめて包んでくれた方々
③色紙、アルバム、手作りお菓子など物でくれた方々

①の方々は個人的にもよくお世話になった方々なので各々お返ししようと思うのですが、②や③の方々は1人あたりの予算が少なかったりプライスレスな頂き物だったりで、各々返すか、菓子折などを「皆さんでどうぞ!」とまとめて持っていくか迷っています…。

皆さんだったら、どんなお返しにしますか?
ちなみに①の方々へのお返しも、タオルとかしか思い浮かばず…他に何か良さそうなのありますか?

コメント

2児まま研修生

①の方へはGODIVAのチョコや百貨店でハンドクリームとタオルなどのギフトセット
②の方へは皆さんでどうぞ的な
マカロンやフィナンシェ等
などにしますね(*^^*)
①の方にはマグカップやお洒落な入浴剤ギフトとかでもありですね!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    ご意見を参考にして先日諸々購入してきました(^-^)/

• 4月11日
  • 2児まま研修生

2児まま研修生

無事購入できてよかったです!!

こういうのって本当に迷いますよね~💦私は買い物とかに出掛けた時にウインドウショッピングがてら
    普段から色々チェックしたりしてます☺️❤️
    手土産とか普段渡す時にも
    あっ!あのお店のあれよかったからあれあげよう!!的な感じに思えるようになりますよ(*^^*)

グッドアンサーありがとうございます❤️

• 4月11日