つわりで甘いのがダメな時もあるけど、チョコが食べたくて、カフェインが気になる。皆はチョコを食べますか?どれぐらい食べていますか?
おはようございます🎵
つわりで甘いのがダメな時もありますがチョコはすごい食べたくて…
でもカフェインが気になるんですがみなさんはチョコ食べますか?
だいたいどれぐらい食べていますか?
- あゆみ☆♪(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
チポメイ
気にせず食べてます(^ ^)
エリ
私はストレスたまるより、普通に食べてましたよ。ただカカオが多いチョコだけ避けてましたね〜
-
あゆみ☆♪
ありがとうございます🎵
ストレス一番良くないですよね😅
カカオ分の高いのって苦めのですよね😅- 4月5日
-
エリ
そうですね。苦めですね。カカオ分の高いやつはカフェインも多いのでそれだけ避けました。
- 4月5日
nonno
二人めということもあり…特に気にせず、コーヒーも毎日飲んでますし、チョコも食べてますが大丈夫です♡我慢するストレスの方が影響あるらしいですよ!
-
あゆみ☆♪
ありがとうございます🎵
ストレス一番良くないですよね😅
毎日でも大丈夫なんですね🍀
安心しました🍀- 4月5日
退会ユーザー
普通に食べてましたよ(^_^)ブラックのコーヒーも毎日飲んでましたし☺︎多分チョコだとカフェインより糖分を気にした方が良いと言われることの方が多いかもしれませんね🤔
-
あゆみ☆♪
ありがとうございます🎵
カフェインは気にしなくて大丈夫なんですね😅- 4月5日
さき
こないだチョコパイ5個も食べてしまいました(笑)やばいとは思いながら今回の妊娠はチョコやらパン系やらヤバイ物にハマりにハマりすぎて食生活酷すぎで赤ちゃん大丈夫か?って気になる日々ですが、どぉしてもやめられず…
結局もぉ8ヶ月目に入るところです(笑)
-
あゆみ☆♪
ありがとうございます🎵
ストレスも良くないですよね😅
つわりはなかったですか?- 4月5日
さき
私つわりがあまりないタイプらしくて…😅今回臭い位でした。体臭と煙草の臭いがやたらに辛くて死ぬかと思いました(笑)
仕事もしてるので人の体臭が本当にダメでした。
ストレスも半端なくて初期の頃からイライラ酷すぎて自分でもおかしいんじゃないかって程でした。あゆみさんはどぉですか?
-
あゆみ☆♪
あたしはとにかく吐き気と胃もたれがひどくて…食べたくないです😢
イライラもすごくします😅
2歳の子がイヤイヤ期でなおさらイライラですよ😅- 4月5日
さき
そぉなんですね…それは辛いですよね😥食べられないのに吐き気はするし胃もたれ。ましてやイヤイヤ期のお子さんも居るとなると尚更💦
私は上の子達がある程度大きいんですが違う意味で手がかかり毎日イライラです...(lll-ω-)大きくても正直使えないなぁと思いますよ(笑)もぉ少し余裕持って周り見てくれたら助かるんですが今小学4年生の息子が1番私の理解者です(笑)上の子達に注意したり怒り方も私の口癖にソックリになってきました(笑)
みん
チョコレート私も普通に食べちゃってます😂
-
あゆみ☆♪
どれくらい食べていますか?
ちなみにどんなの食べていますか?- 4月5日
-
みん
パイの実が大好きで、一箱たべてます🤣🤣
- 4月5日
-
あゆみ☆♪
パイの実食べたいって思ってました😆
美味しいですよね🍀- 4月5日
あゆみ☆♪
ありがとうございます🎵
気にしなくて大丈夫なんですね🍀
どれぐらい食べていますか?
毎日とか食べますか?
チポメイ
チョコは毎日ではなく週に何回かです。カフェイン関連では毎日コーヒーか緑茶を飲んでます(^ ^)1〜2杯ですね。