コメント
コロン
短い時間であれば大丈夫だと思いますよ(^_^)
私は生後1ヶ月半で里帰り先から飛行機で自宅に戻りました(^_^)自宅に戻ってからも2ヶ月手前には2~3時間のお出掛けならしてましたよ(^_^)
いきなり長時間は負担になると思うので、1ヶ月健診が終わったら少しずつ外に連れ出してあげるといいと思います(^_^)
sooooooo
家に居るのが苦手だったので1ヶ月健診終わってからはお出かけしてました😁
-
Rala
1ヶ月検診はすでに終わってるんですけど、どれくらいの時間お出かけしてました?短いと何時間くらいですか?
長くてどれくらいか教えてください!- 4月5日
-
sooooooo
短くて3時間、4時間、長くて7時間とか1日お出かけしてました😆- 4月5日
-
Rala
産まれたときは低体重だったんですが、今はもう3300gあるんですけど、大丈夫ですか?
低体重で産まれてきた場合は1時間〜2時間のお出かけは辞めたほうがいいですか?- 4月5日
-
sooooooo
低体重でも1ヶ月でちゃんと増えてて、先生からも問題ないって言われてるなら遊びに行きます😁
あまり気にしてたらいつになってもお出かけ出来ないと思うので気にしない方がいいと思います😊
大きな赤ちゃんでも体調崩しちゃう事もありますし、その子の体質だと思います😊- 4月5日
-
Rala
なにも言われてないです!
そうですよねw
仲のいい先輩で、その先輩は家を持ってる人なので大丈夫かなって思うんですけど、息子がまだ小さいので少し心配でしたが、安心して先輩の家に行けます(*´˘`*)- 4月5日
-
sooooooo
赤ちゃんも1人の人間として生きてるのでいろんな所に連れ出して記憶にも残ってないと思いますが、その時を楽しんでくれればと思い、2ヶ月の時は県外にお出かけしてました😂❗️
先輩さんのお家、気分転換にもなりますし、楽しめるといいですね😊💕- 4月5日
退会ユーザー
おうちの中で過ごせるならいいと思いますが、外で尚且つBBQなら寒さと煙が気になるので、私なら行かないかなーと思います。
🧸𖤣𖥧
首すわり前にあまり外出するのは
良くないと聞いていたので、
私なら行きません😅
より
お花見とBBQに参加するということですよね?
私なら行きませんし、オススメもしません。その時期って外で長時間いるのは赤ちゃんにとってもしんどいと思いますよ。外気浴ぐらいならまだしも… Ralaさん自身も大変だと思いますよ。
息子さんをお披露目したいのであれば、少し顔を出すだけではダメなのですか?
-
Rala
お花見&BBQには参加しますが、1時間くらいしか行かないです
顔をみせるついでみたいなものなので- 4月5日
-
より
私なら、ほんとにほんとに短時間で、30分程で切り上げます。本当に顔見せるだけです。
私は結構色々と気にするタイプなので、あとで後悔するようなことになるのは嫌なので、神経質だと言われようがそのくらいで帰ります。- 4月5日
Rala
1ヶ月検診終わってます!
1時間くらいなら大丈夫ですか?
コロン
大丈夫だと思いますよ(^_^)
顔見せくらいなら全然大丈夫だと思います!
ちなみに、私は1ヶ月半での移動時間4時間半でしたから😞💦