生後1ヶ月の息子がいます。旦那の飲み会が許せません。旦那は居酒屋社員…
生後1ヶ月の息子がいます。
旦那の飲み会が許せません。旦那は居酒屋社員で平日昼から深夜まで働いています。そのため飲むなら深夜から朝まで帰ってきません。子供が生まれてからだいぶ落ち着きましたが、妊娠中も連絡なしで朝帰り、電車で寝てて帰ってくるのお昼になることもありました。
かえってくるなら7時、8時くらいです。しかも自分で起きれないので私が毎日どんな事あっても起こしてます。起こして起きなかったら起こせなかった私に怒ってきたこともありました。
飲み会はバイトの子もいます。大学生の女の子だっています。旦那も22で若いです。正直信用できません。
妊娠前には浮気もされています。
門限6時だと伝えると、えー!ともゆってきます。休みの日は夜まで寝ています。そうなると、子供は私しか見れないですよね?育児に休みはもらえますか?
正直頭おかしくなります。しんどいです。
朝帰りされて怒るのも疲れて、子供が泣いても起きもしないので私も外に気軽にいけない。家事もしない。頼むまで何もやらない。今して欲しいことを後回しにする。どうしたら楽になれますか
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
𖤐
さすがに朝帰りと浮気されたことはないけど、旦那22で子供が泣いても寝てますし、後回しにされますし、パチンコ三昧😰
子供に触ろうとした時とかに、いやもうお前子供の面倒とかなんもしなくていいから💢って言った事があってその時だけ気使ってなんかしようとしてましたが…。(仲直り後、言い訳いい放題)
男ってそーゆーもんですよね〜。なに言っても聞いてないし覚えてないし諦めてますね😔
4時間で疲れたか(笑)ウザイっすね😑
まる
元々の生活リズムが違いすぎるので、ママリさんとも息子様とも同じ動きができないのは分かります。
ただ、頻回な飲み会、連絡なしで朝帰り、起きれなくて逆ギレ、家事育児不参加、これだけみても既婚で子どもがいる人間の言動ではないです。浮気も言語道断、不誠実すぎます。
まだ独身気分なんでしょうか?
完全にママリさんと息子様の存在にあぐらをかいて、舐めてます。
そういうことをしていれば、いずれ息子様からも「たまにうちに来て寝てる要らないおじさん」くらいの扱いを受けると思うので、その過程を静観するのもありです。
今すぐ離婚以外でどうにかしたいなら、一旦旦那さんを居ないものとして生活してみるのはどうでしょう。
居ると思うから不満が出るんです。
息子様と2人きり、まだ幼く大変ですが、今しかない掛け替えのない時間を過ごしてみてください。
5年後、10年後、絶対宝物になりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです。
確かに仕事先には結婚してる人も子供産んでる人もいないので、見本になる存在がいないのもわかりますが、最低限人の気持ちがわかるなら誘う方も遠慮するでしょ。。とも思います笑
旦那の分も私が思いっきり愛情あげて育てたいと思います👶🏻- 3時間前
-
まる
周囲の環境も大きいですよね。
精神的に成熟している人間が少ないんだと思います😞
ママリさんは母親になり、守るべきものが明確になり、周りより早く「今向き合わないといけないもの」が見えるようになったんだと思います。
旦那さんの幼い言動には「あぁ、まだそのレベルにいるのね」くらいに思っておきましょう。
思いっきりの愛情、最高ですね🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
パチンコ嫌です。絶対。
その金あるなら子供に使って欲しいし。。
その時だけなんですよね、ほんと許した自分がバカらしくなりますよね😂
自分の息子はこんな男に絶対に育てないと誓ってます笑