※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
その他の疑問

メルカリのゆうパケット、クリックポストは届くまでに結構日数かかりま…

メルカリのゆうパケット、クリックポストは届くまでに結構日数かかりますか?😓
土曜日入園式で子供に着せる服購入したのですが追跡しても引受から動かず焦っています…😭配送方法変えてもらえばよかった…😭😭
ギリギリに購入した私がいけないのですが明日お店で服買ってこようか悩んでます😵💦

コメント

どこからどこまでかで違うと思いますが、私が頼むと大体2〜3日で届きます✨
ゆうゆうメルカリ便は追跡の更新が遅いイメージです💦
引き受け状態からいきなり届いたりします💡

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦いつもヤマトから発送するのが多くてわかりませんでした😭

• 4月5日
うめぼし

確か引受けから動くのって
めっちゃ遅かった気がします💦
私もまだかな〜って思ってる矢先に
いきなり発送済みになって届く場合ありますよ😓
追跡できるのでしたら荷物が停まっているセンターに問い合わせて見たらどうでしょうか?

• だだんだん

だだんだん

そうなんですね💦
    明日郵便局に問い合わせしてみようと思います😭

• 4月5日

場所にもよりますが一週間とかかかりました💧

• だだんだん

だだんだん

そんなにかかる場合もあるんですね💦
    北海道沖縄ではないしそんなに日数かからなそうなんですが…😭💦

• 4月5日

退会ユーザー

一週間ではなくて4日くらいでした💦すみません。
    わたしは東北でお相手は九州の方でした。らくらくメルカリ便がやっぱり早いですよね😌😌

• 4月5日
  • だだんだん

だだんだん

4日でも遅いですね💦
    やっぱり郵便局よりヤマトが早いですかね😓今度から急ぎの時はヤマトでお願いするようにしようと思います😭

• 4月5日
momoko

ゆうゆうは遅い時ありますよね💦私は主に発送者ですが愛知から発送して、北海道の人は7日、九州の人は4日ほどかかりました💦大阪東京は2日とか早いけど、近場の三重や岐阜はなぜか3日とか…基準がイマイチわかりません😅💦
朝になるといきなり届け先の最寄りの郵便局に到着してる事が多いので、朝動いてるといいですね✨

• だだんだん

だだんだん

そうなんですね💦
    近場でも3日かかったりするのですね😵私も出品者が多いのですがヤマトから発送する事が多くてわかりませんでした…
    朝動いてるの祈って寝ます😭🙏💤

• 4月5日
ショコラ

県内でしたが、4~5日かかりました😅全体的に遅い印象です🤔💦

• だだんだん

だだんだん

えー!県内でもそんなにかかるんですね😨
    急ぎの時はらくらくメルカリ便がいいですかね💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ゆうパケットに関してですが、
引受から一向にメモリ動かないので荷物の行方がどうなってるのか問い合わせたことあります!
そしたらなんとゆうパケットは引受から【輸送中】【配達中】一気に配達完了になることも多いと言われました(笑)真ん中のメモリの意味(笑)ちゃんと荷物は動いてますと説明を受け、その翌日無事届きました😅

今日届いたゆうパケットは、配達中(持ち出し中)のメモリでも止まってましたが💦
センターや配達員の機械の操作?にもよるのかなと思います(>_<)

不安だと思うのでとりあえず問い合わせてみるのが良さそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【輸送中】【配達中】のメモリをとばして

です💦言葉抜けてました💦

• 4月5日
  • だだんだん

だだんだん

無事に今日届きました😅💡メモリ全然動かなかったのに…💦
    意味ないから輸送中とかいらないんじゃ?って感じですよね😂💦

• 4月5日