※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オートミールを初めてあげるときは、作る前ではなくて完成したやつから小さじ1分けるのでしょうか?残りは冷凍できますか?

オートミールを初めてあげるときは、作る前ではなくて完成したやつから小さじ1分けるのでしょうか?
残りは冷凍できますか?

コメント

riri

水でかなり膨らむので完成したものを計量しました!
水を入れてチンすれば解凍するより早く出来るので、私は冷凍しませんでした。
アレルギーがないことがわかると毎回量を決めて作って全部食べさせていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しで作ってみます!

• 4月4日
蒼★夏♡彩♥晴☆

オートミールはかなり増えるので、作ってから小さじでないと量が全然変わってきます。
ただ、うどんや素麺などで小麦をクリアしていれば、大体オートミールも大丈夫だと思いますので、他になにか混ざっていなければ、小さじ1でなくても大丈夫だと思います。
うちは一時うどんしか食べてなくて、オートミールは試さずに普通の量をあげました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします!

• 4月4日