コメント

退会ユーザー
そのくらいの時期は、お腹空いてるとかオムツが気持ち悪いとか室温とか基本的なこと以外にも、うまく眠れないとか何となく寂しいとか原因があるわけでもないけど泣くってことも多いと思います。まだ朝と夜もない時期ですしね💦
基本的なこと確認して大丈夫そうなら抱っこしてお家の中歩き回ってみたり話しかけたり歌ってみたり、安心させてあげると良いと思います☺️

もふもふ
最初はそんなもんです。
オムツ、ミルク、眠い以外の泣きなら、甘えたい(抱っこしてほしい)、部屋の温度が適正でない(暑いor寒い)、ゲップがうまく出ていない(喉に引っかかってるような感じ)などたくさんあります。
1ヶ月過ぎなら少しの時間外気に当てるのもいいですよ。これで泣き止むこともあります。
-
なー
泣いたときに外気にあてる、やったことありませんでした。やってみます!新しいアドバイスありがとうございます!れ
- 4月4日

ドンちゃん
娘もそのくらいの時はミルクあげても、オムツ変えても泣いてる時ありましたし、むしろずっと泣いてました💦常に抱っこしてました!
娘の場合は若干便秘もあり綿棒浣腸してました!
便が毎日出ててもたまってることあるみたいですし💦
-
なー
そーいえば私の娘も便秘気味です💦2日に1回ペース。うんちがたまって泣くというのも、確かにありそうです💧綿棒浣腸ためしてみます!ありがとうございます(^^)
- 4月4日

退会ユーザー
一人目の時深夜によくギャン泣きしてほんと意味がわからず毎日私が泣いてました。笑
とりあえずよくわからなかったのですシャワーの音やドライヤーで泣き止むとネットでみたので洗面所にいき、シャワーを出しながらからだに湿疹がないかなど異変がないか確認する目的で裸にしたついでに、寒いかもとおもって子供とお風呂につかったら泣き止んだので、、よくわからないときはその日からお風呂入ってました笑 お風呂の間泣き止んでますし、私自身もなんとなくお風呂に入ることでリラックスできて、目も覚めて気分リフレッシュされて、よかったです。笑
-
なー
おおお!お風呂!これもまた新しいです。ただお風呂私まだ下手みたいで泣く日がほとんどで。。
まずお風呂を気持ちよく入らせてあげられるようにしてから、ギャンなき時に実践してみます!
特訓します、ありがとうございました(^^)- 4月4日

むーむー
そうゆう時はすぐにおっぱいにしてしまっていました☺︎💦
夜中は眠すぎて私の指を吸わせていました😭そしてすぐにおしゃぶりを購入しました!
何しても泣きやまないし心身共に疲れますよね💦
-
なー
指やおしゃぶりで静かになってくれるんですね、限界がきたらおしゃぶり買うことにします!泣き止まないのはホントつらいです^^;
でもみんなママさんたちは乗り越えてきてるんですね、私も試行錯誤してやってみます!ありがとうございます!- 4月4日

しぐれうま
抱っこに疲れたらマッサージもおすすめです( ´ー`)
息子はマッサージすると機嫌良くなることもありました!
成長痛があると聞き、足をすりすり、体をすりすりマッサージ。
ベビーマッサージで検索すると動画も出てきます!
赤ちゃん産まれてから寝られない毎日で本当に大変ですよね。泣いているのは元気な証拠です(^^)
-
なー
マッサージ、したことありませんでした。動画みて勉強して実践してみます!情報助かります、ありがとうございます(^^)v
泣くのは元気な証拠、たしかに。きっと腹筋も鍛えられてるんですよね😁と前向きに!捉えて乗り越えます☆- 4月4日

H
私もちょうど退院してきてからそんな感じでした!
最初は本当に何すればいいの?って赤ちゃんと共に泣いたりしてました。
でもちょい足しミルクとかちょっと外に出てみたりしたら泣き止んだりしました。
赤ちゃんもそれぞれ泣きやみやすいことは違うので試行錯誤してみるといいかもしれません☺️
-
なー
同じく、私も泣きました。。わかってあげられなくて赤ちゃんに申し訳ない気持ちと、イライラしてしまう自分に罪悪感で。。
試行錯誤、がんばります!ありがとうございます!- 4月4日
-
H
私もイライラしてましたよ!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですし☺️
あ、あと!昼間にちょっと泣かせときました✌️そしたら夜寝てくれたりしましたよ💓- 4月4日
-
なー
泣かしておく作戦、心痛むのと、ご近所の目が気になるのでなかなかできませんでした。。
でも、それで夜寝てくれるなら!
ご近所にご迷惑おかけしますって挨拶したし、やってみます!(^^)v- 4月4日
-
H
近所の人も赤ちゃん産まれたんだなぁって温かく見守ってくれますよ💓
頑張ってください☺️- 4月4日
-
なー
はいっ!アパートなので、赤ちゃんの泣き声耐えられなかったらきっと出ていきますよね!がんばります!
- 4月4日
-
H
私もアパートなので大丈夫です☺️
特に子どもがいたりするアパートなので私は楽です💓
たまに、夜旦那とお散歩行くと泣き止んで寝てくれたりします😊- 4月8日

ろくす
夜中の何泣き?ってときに
私も眠くて、寝ながら
指くわえさせたら落ち着いたので
おしゃぶりはすぐ買いました😄
それからは泣いたらおしゃぶり
寝かしつけも、おしゃぶり
様様でしたね😂😂❤笑
でも2ヶ月くらいで急に拒否😭
今は縦抱きでスクワットすると
泣き止みます✨✨
-
なー
スクワット!!!んもー自分の美容のために、一石二鳥!て思ってスクワットするしかないですね😁
自分と子のために、やってみます!ありがとうございます🤗- 4月5日
なー
ありがとうございます!ひとつひとつ確認して、歌ったり歩いたりもやってみます!安心させてあげられるように、めげずに続けてみます!