コメント

たんたんmama 🐰💜
3時間あけましたよ😊
上の子も下の子も経験ありますがふたりとも
健康的に育ってますよ💗

れん
週末に夜ご飯の時
350を2本のんで
次の日の朝までミルクで
その間は搾乳して捨ててます!
朝起きてからは
普通に授乳してます😊
-
ぽこまま
飲酒運転にひっかからないぐらいの時間あけるんですね!
そのあと、母乳の出が悪くなったりはしませんでしたか?😫- 4月5日
-
れん
元々夜寝る前だけいつもミルクで
夜中も1回起きるだけなので
10時間くらい空いてます!
でも早い時間に飲んだ時は
自分が寝る前に1回搾乳して
夜中もあげちゃってます😊
出が悪くなった感じはないですよ😉- 4月5日

メメ
低月齢の時はビール1杯、ワイン1杯を飲んで8時間空けました!
本当は12時間空けたかったのですが💦
搾乳してからあげました
-
ぽこまま
8時間ですか🙌
やはり搾乳して新しいお乳にしてからの方がいいですよね🤔- 4月5日
-
メメ
念の為、多少は絞った方が良いかなと思います😊
今も1日に多くて2回授乳しますが、今は最低4時間は空けようと決めていて特に搾乳しませんがもう2歳なのでね😅💦- 4月5日

退会ユーザー
すごい久しぶりに飲んでセーブがきかなくなってしまい恥ずかしながら結構な量飲んじゃったことあります💦
30時間くらい空けてからあげました!おっぱいが張りまくって3時間おきくらいに洗面所で搾乳して捨ててました(;_;)
もう断乳しちゃいましたが元気に育ってます(*´ω`*)
-
ぽこまま
久しぶりに飲んだらどれぐらい飲んだらいいかわからなくなりそうですね😂
気持ちわかります(笑)
一日以上もあげなくて、おっぱいの出が悪くはならなかったですか?- 4月5日

退会ユーザー
4時間空けてました!
搾乳とかはしてないです😦
-
ぽこまま
そうなんですね!
どれぐらい飲みましたか??🍺- 4月5日
-
退会ユーザー
カクテル4杯くらいです😌
- 4月5日
ぽこまま
3時間ですか!!
ちなみにその時は何をどれぐらい飲みましたか?🍺
マウアビ
過去の投稿に質問させてください💦この時の授乳中のお酒は毎日でしたか?今授乳中なのですが毎日のビールがやめられなくて急に心配になってきて…😣
まだこちら見ていましたら回答いただけると嬉しいです!
ぽこまま
こんにちは!
結局このときは1人目だったこともあり、断乳してからお酒を解禁しました😂
3人目が産まれた時に、まっいっか!と思い自己責任でビール350mlを1本飲んでいました👌頻度はほぼ毎日だったと思います!ちなみに、朝までぐっすり寝てくれるようになってからそれを解禁しました!たまにイレギュラーに夜中起きてしまった場合はミルクでしのぎました😂💦💦
マウアビ
返信ありがとうございます❣️
そうなのですね🫧
私も3人目でちょっと気が緩んでしまって夜通し寝てくれることもあって時間が6〜7時間ほど授乳まであくのでビール一本飲んでしまっていて急に不安になってしまって😣
本当に失礼な質問で申し訳ないのですがその後お子さん問題なく成長されていますか?失礼な質問でしたら無視していただいてかまいません😭
ぽこまま
すいません、メッセージに気付くのが遅くなり今になってしまいました😭
そうですね、特に大きな病気もなく健康に成長しています😊