子育て・グッズ 娘の湿疹が治らず心配。明日病院へ。綿毛布のスリーパーが原因か。 もうすぐ10ヶ月の娘の背中やお腹に、湿疹ができました。 あせもかなと思って、日々ケアをしていますが、かれこれ2週間ほど治っておりません。 少しずつ良くはなっていますが💦 明日、病院に連れていこうと思います。 かゆがったり、掻いたりすることはないのですが、心配で💦 あせもだとすると、湿疹が出る前数日寒い夜に、綿毛布のスリーパーを着せておりました。 以前にも、綿毛布のスリーパーを着せてあせもができたので、これが原因かなぁと懸念しています😭 とりとめもない内容になってしまいました😅 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 病院 スリーパー 海苔林檎(8歳) コメント 退会ユーザー 乾燥のせいではないですか? うちも、湿疹がでたので皮膚科にいくと、あ~乾燥のせいだね。と言われてお薬もらいました! なかなか治らなかったですけどね😅 4月4日 海苔林檎 乾燥ですか😮💦 保湿はしているのですが…🌀 痒そうではなかったですか? 4月5日 海苔林檎 ありがとうございました。 今日小児科で、湿疹か、あせもかなって感じでした。 そこまで気にするほどでもないけどーってことで、保湿液のようなものを処方されました🙇 4月5日 退会ユーザー かゆそうにはしてなかったです! 保湿していたら違うかもですね😀 4月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海苔林檎
乾燥ですか😮💦 保湿はしているのですが…🌀 痒そうではなかったですか?
海苔林檎
ありがとうございました。
今日小児科で、湿疹か、あせもかなって感じでした。
そこまで気にするほどでもないけどーってことで、保湿液のようなものを処方されました🙇
退会ユーザー
かゆそうにはしてなかったです!
保湿していたら違うかもですね😀