※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がママっ子で、お風呂時に泣く。バウンサーが使えず困っている。いい方法はありますか?

6ヶ月の娘がいます。
最近あたしが近くに居ないとギャン泣き。機嫌よく遊んでいる時でも居ないことに築くと泣くし、常に探していて、誰に遊んでもらっていても、あたしが居ないとずっと泣いていて、ママっ子です😊可愛いし嬉しいけど、主人が夜勤の時などワンオペお風呂なのですが今まで私が先に洗っている間バウンサーに乗せていたのですが、もう動きまくるので怖いし、また私が居なくてずっと泣いています😅
みなさんどうしていますか?
お風呂用のバウンサーに乗せて一緒の空間に居るのも、お風呂場狭いし古すぎて寒いです。
なんかいい方法教えて下さい。
泣かせておくしかないですかね?😅

コメント

ママリ

明日で6ヶ月になる息子がいます。私は空気椅子に座らせて同じ空間で待たせています💦上の子もいるので3人で入ってます🛁確かに狭いです…でももう目が離せないので大変ですが一緒に入ってます😅
何かおもちゃなどを預けてみてもダメですかね??とびら開けておくとか🌷

M

私もくうちゃんさんと同じで寝返りする前まではお風呂の前でバウンザーにのせてましたが寝返りやハイハイをし始めてから動きが活発すぎて、ボンバをお風呂の中に置いて座らせて一緒にお風呂に入ってます!😂
ボンバにのせればお互い顔も見れるし遊べるしで一石二鳥です😊

なちゃん

私はハイ&ローチェアに乗せてベルトして、お風呂のドアをあけて自分を洗いつつ、時々覗き、声かけながら入ってます。寒いですけど❄️笑
すごい泣いてるけど、「はいはい待っててねー」って声かけながら泣かせっぱなしです😂笑
こればかりは仕方ないので我慢してもらってます🙏

K

うちの子もよく泣く子です💦人見知りパパ見知りもするし、一日中おんぶか抱っこです笑
旦那は帰宅が遅いので、今まで1度もお風呂入れて貰った事ありません😓ワンオペお風呂、、バタバタしますねー。
うちも狭いですが、アンパンマンのバスチェアに座らせて洗い場で待たせてます。
自分を洗うのはもう必死にハイスピードで、ベビに時々シャワーかけてあげながら済ませてます。狭いので、私が洗ってる泡がベビに飛び散るんじゃないかとハラハラしながら、しかし急がないと泣くので難しいものです🤣
なんの回答にもなってないですが、似た境遇の方が居た~と思ってつい投稿しちゃいました。お互い頑張りましょうね~👍

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます。
まとめて返信ですみません。
みんな同じなんだなーと思い頑張ろうと思いました😌🌸
みなさんのやり方参考に色々試してみます!