朝の支度中や料理中に子供がグズり、抱っこやYouTubeで対応しているが、その対応が良くないと感じている。皆さんはどうしていますか?
朝の支度準備、料理中、ドライヤー中など
何かあたしがしようとするとグズりだし足に
しがみついてきます。最近それがひどくなってきて
ほぼ毎日な確率でグズります。
あまり長く泣かせたくないと思い抱っこやYouTube
お菓子などあげてしまいその間に用事済ませてしまいます。あまり良くないですよね?
皆さんはそんな時どうしてますか?
泣かせてたら3日もたてばグズり泣くことなくなる
とかありますかね?対応で悩んでます…
- あみみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じことで頭抱えてます...
どうしても手に負えないときは仕方なく泣かせたままに、としたいところですが、足にしがみついてわざわざ私の前に回り込んで抱っこせがんでくるので抱っこせざるを得ません😭
うちの子はテレビも興味なしなのでおんぶして用事済ませてますが、10キロゆうに超えた息子を毎日長時間おんぶしてるせいで肩こりが酷くて😭
私も対応知りたいです。
プク
私も同じです〜‼️料理中は危ないので、録画したアンパンマンなど見せたり、好きなフルーツあげたりしてます。
構ってあげたいけどそんな余裕ない時ばかりなので、簡単に気を紛らせられるものに頼ってしまいます…
-
あみみ
やはりそおですよね😣
余裕ないから頼ってしまいます- 4月4日
退会ユーザー
同じ状況です😂アパートなので、あまり泣かせておくと迷惑かなと思って、お菓子は時間によってあげています!あと、おかあさんといっしょのDVDがあるので、見せています😂
良くないかなあと思いつつも、涙ポロポロの娘をみると可哀想で😔
-
あみみ
テレビは5分もすれば飽きてしまい
YouTubeに頼ってしまい
やめたいけどつい渡しちゃって😣- 4月4日
🌈虹ママ
わたしはそういう場合は使ってるものを渡して一緒にするふりをしてます♪
化粧なら危なくないマスカラやくしを渡したり、料理なら使ってない小鍋とおたま渡したり、ドライヤーならおもちゃのドライヤーと子どもに使ってるくし渡したり(*^^*)
抱っこがいいー!!なら無理かもしれないですが試しにどうですか?
-
あみみ
その考え良いですね!
化粧してるときマスカラなど触って大人しくしてるので
料理中やドライヤーも試してみます!娘に効果ありそうです☺- 4月4日
あみみ
同じ悩みの方がいるだけで
心強くなります😣
時期的なものなら耐えるしか
ないですよね〜
ほんとに何もできなくて寝てくれ
た時だけです💬