※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那が何もしてくれなくて困る。体調悪すぎて日中ちょっと寝かせてもら…

旦那が何もしてくれなくて困る。

体調悪すぎて日中ちょっと寝かせてもらったんだけど、30分で散歩から戻ってきてそれから1時間泣かせっぱなし。
ありえねぇと思って見に行ったらYouTube見ながらずっと抱っこしてるだけ。気そらせたりする気ゼロ。
そんで抱っこ代わって声かけたりおもちゃ見せたりして泣き止ませたら、「やっぱママだよなぁ〜」「はぁ、つかれた。」だって。なにそれ。あたし一人で毎日やってんだけど。

あと、何ヶ月ぶりかに今日、寝かしつけしてみてって頼んだら、「俺がやったら遊んじゃうじゃ〜ん」だって。
野球中継見ながら抱っこしてるだけで寝るわけねぇだろ努力しろや。いちいちアドバイスすんのもめんどくせぇ。
過去にこうしたら?って言ったことも覚えてないし。聞いたことないとか言われるし。誰の子だと思ってんだよ。
子育てに積極的な旦那ふってきてほしい。

コメント

(´・ω・`)

すごくわかります。
うちも常にYouTubeかアニメを見続けてます。
出かけるときも手伝ってくれず、文句言ったら、全部できてると思ったー。言ってくれればやるのにー。って言わないとやらないのかよっていう。
俺わかんないから全部言ってよとか言う始末。会社で使えない社員と同類なんだけどと毎日イライラします。
1〜2回おむつ替えただけで、俺だってやってんじゃん!とドヤ顔。
話しかけたら疲れてんの、2人ために働いてんだからさーとか何様だよっていうかんじです。

どこの家も変わらないみたいですね(´・ω・`)がんばりましょ!

• ぽん

ぽん

みんな一緒なんですね、、もっと自覚持って欲しいですほんとに!!
    ちょっとぐずられたりしただけで見てわかるように機嫌悪くなるのもどうにかしてほしいです大人として。笑

• 4月4日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ひたすら言い続けるか諦めるかしかないんですよね(。-∀-)
    でも諦めて気にしないようにできるほど自分が大人じゃなくて自分にも腹が立ってしまうんですけどね。笑
    大きな子供ってよく言いますけど、その通りだなって思います。

• 4月4日
  • ぽん

ぽん

下手したら子どもよりタチ悪いんで諦めたいんですけどね🤮
    もし自分になにかあってお願いしなきゃいけない時がこれからあったら大丈夫かなーってなってしまうんですよね、、俺にはおっぱいついてないから無理!じゃ済まされないっつーの!!って心の中で叫んでますw

• 4月4日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

おっぱいついてないから無理!www
    そう!子供のほうが素直で可愛い😍❤️
    夫のほうが非を認めないし、屁理屈言うし、言うこと聞かないからめんどくさいです\(^ω^)/くたばれクソガキ!

• 4月4日
  • ぽん

ぽん

そのクソガキが浮気してるっぽいのでさらに腹立って2日連続寝不足です🤮
    隣で悠々と寝てるヤツの首を絞めたい、、

• 4月6日
シャクレルコアラ

わかりますー!
ほんと使えないです!うちの旦那も!(笑)

• ぽん

ぽん

脳内で何回刺殺したことか笑笑

• 4月4日
まろ

ちょー腹たちますねー。
なにが疲れただよあなたが見てる時間なんてこっちの何分の1だと思ってんだよって感じです笑
言ったこと覚えてなかったりアドバイスしてんのにそうやらなかったり私の旦那もありました。めちゃくちゃイライラして喧嘩してました😂

• ぽん

ぽん

喧嘩しますよねー、、。
    ただ喧嘩してると開き直ってくるか、携帯ぶん投げたりとかして精神的に追い詰めてくるタイプなので出来れば回避したくて我慢してます😂
    頼まなければいいんだろうけど体調悪すぎたりするとどうしても頼まなければいけない時があります🤮
    その時にわからないとか出来ないとかじゃ困りますよね😂

• 4月4日
のん

私は心の中で旦那のこと数えきれないくらい刺殺してます笑笑
YouTube観ながら抱っこしてるだけで疲れた?は?育児なめんなって話です。

• ぽん

ぽん

包丁でまな板にぶすぶすと穴を開けて怒りを逃していますw
    それくらいで疲れたと言うなと文句を言うと、疲れちゃいけないのかと壁を殴るのでなーんも言えません\(◡̈)/

• 4月6日
z.mama(23)

ママリに来ると同じ境遇のママが沢山いて安心します(笑)
やっぱママだよな〜。とか
やっぱおっぱいよな〜。とか
努力しろよみたいな感じですよね(笑)

• ぽん

ぽん

ムカつきますよねほんとに。
    懐いてもらう暇があるんだからお前にはとまで言われちゃいましたわ、、

• 4月6日