昨日初めての高熱で病院で突発性発疹と診断され、鼻水がひどくて苦しいです。明日再受診し、鼻水の薬を処方してもらえるでしょうか?
昨日の昼から39.7°の熱が出て初めての発熱だったので病院(かかりつけの小児科がお休みだったのでいつもとは違うところ)に行ったら突発性発疹でしょうと言われました。
(食事、水分はしっかり取れており、おしっこやうんちも問題なし)
高熱はまだ続いているのですが、今日の夕方ぐらいから鼻水がひどく、こまめに吸ってもどんどん出てくる様子です。鼻水や鼻が詰まって苦しいようです。
今は寝ていますが寝苦しそうです。
病院ではカロナールしか処方されなかったので、鼻水の薬がなく…
明日の午前中にかかりつけの小児科に再受診しようと思うのですが、突発性発疹の時は鼻水がこんなに出るものなのでしょうか??
また鼻水の薬も出してもらえるでしょうか??
- y♩(8歳)

ミカん
私の子どもが突発疹になった時は、風邪症状は全くなく発熱のみでした。
鼻水がひどいなら、風邪かもしれないですよね。
薬が出るかは先生の判断になりますが、寝苦しそうと伝えると出してくれるかもしれませんね。
早く良くなりますように…!!!

はじめてのママリ🔰
突発性発疹のお薬もらって鼻水の薬なら耳鼻科の方が良いかと思います😥
もちろん、小児科でも出して貰えますが専門医の方が鼻水も吸ってもらえますし😊
コメント