コメント
えな
旦那が帰ってきてから一緒に食べてたので、夜の1時とかに食べた次の日に、朝ごはん食べてないなら血糖値検査出来るねー
て言われて検査したら見事に引っかかりました笑。
再検査では、前日早めに食べたら全然大丈夫でした😊
みい
自分の仕事の関係で23時頃でないと夕飯食べれませんでした😂
インスリン注射も処方されて寝る前と毎食前に打ってました😓
-
mbaby
入院されましたか??
- 4月4日
-
みい
入院はしませんでした!
インスリンの量を自分で調節でき、管理が出来てるねと言ってもらえたので栄養指導されたくらいでした!- 4月4日
-
みい
上の方へのコメント拝見しましたが、
2時にカルピス飲んで検査中も飴舐めてその数値でしたら再検査前日に気をつけてたら大丈夫だと思いますよ🙋♀️
私が出産したのは総合病院だったからか同じく108でしたがすぐインスリン処方されました😅- 4月4日
-
mbaby
その日3時あたりまでフィッシュアーモンドたべたり、鉄分ヨーグルトたべたりしてました💦どちらも甘みあります。・°°・(>_<)・°°・。
それが原因だったならいいんですが、怖いです😭💭- 4月4日
しげりん
一人目ですが、旦那と一緒に食べたかったので22時過ぎることありました。
上の方のコメントの返信見ましたが、血糖値108でひっかかったんですかね?
検査前は22時以降絶食でしょうから、それだけ遅い時間に食べて、かつ朝も飴食べてれば気にする数値じゃないかと思いますけどね…。
再検査無事だといいですね😊
-
mbaby
本当ですか?。・°°・(>_<)・°°・。
私毎日2食でかつ深夜に旦那と夜ご飯食べていて😞😞💭
たべものなどはきをつけてるんですが、その日はごはんのあと鉄分ヨーグルトも甘いけど一個たべてしまって💦
朝だけはたべずにいったんですが11時ごろ採血でした💉
2週間後の検診まで糖分はあまりとらないようにして毎食茹で野菜からたべてます。・°°・(>_<)・°°・。- 4月4日
-
しげりん
体質とかでなるときはなりますから、何とも言えないですねぇ💦
とりあえず深夜にご飯食べるのは血糖値が高いまま寝ることになる(下がらない)ので、改善していったほうがいいかもです。
私が妊娠糖尿病で言われていた基準値は、食前は100未満、食後2時間で120未満です。- 4月4日
-
mbaby
んー、、私高い気もするような。・°°・(>_<)・°°・。
でも朝起きてすぐ飴食べたのも悪かったのかな…
ひっかからないこと願うだけです😢💭- 4月4日
-
しげりん
どんな飴をどれだけ食べていたのか、いつまで食べていたのかによりますかねー?
私も素人なので自分の血糖値のことしか言えませんが。。。
検査にも誤差ありますからね。
家では指で検査するんですが、検査直後に別の指でやってみたら数値違ったりしますし。
10くらいよく出る誤差だと医者に言われました。
じゃあ120じゃなくて130でもいいじゃん!て話だけど、言い出したらきりがないので数値を信用するしかないみたいです。- 4月4日
-
mbaby
パイン飴を3〜4個たべました💦
半分運もあるんですかね。・°°・(>_<)・°°・。
私妊娠前より体重へってるし普段全然たべれてなくて。・°°・(>_<)・°°・。
ひっかかってびっくりでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 4月4日
-
しげりん
検査中も飴食べてたんですよね?
出て当然かと思います。食べれば出ますよ😅
私もガリガリでしたが体質のせいで立派な妊娠糖尿病でした。
なんにせよ再検査のときは要注意ですね。- 4月4日
-
mbaby
たべてました💦
ガリガリの方でもやっぱ体質とかあるんですね。・°°・(>_<)・°°・。
再検査の前の日は本当きをつけます😢💦💦- 4月4日
mbaby
本当ですか!?
私その日24時に少しおかずやごはん食べて(サツマイモごはん少し食べてます)、2時くらいにカルピスのんで、朝から飴食べながら検査中もたべててそれで108くらいでひっかかりました泣
次回再検査でもー不安で😢💔
えな
基準値より、1高くて引っかかりました😩
私もかなり不安で、引っかかった次の日からヘルシーな食べ物たべたりはしてました!
それが効いたのかは分かりませんが…(._.)
次回検査、時間もかなりかかりますし、検査結果も不安になりますよね(._.)