コメント
T3mam
イヤイヤ真っ最中ではないですが。
ひたすら食べる気になるまでそのまま置いておきました。親が食べ終わっても食べないなら一旦台所に下げて食べたい欲求がでるの待ってました!
あとは今日はどのお皿にするー?とかどのスプーンにするー?など自分で選べるものは選ばせてました!
T3mam
イヤイヤ真っ最中ではないですが。
ひたすら食べる気になるまでそのまま置いておきました。親が食べ終わっても食べないなら一旦台所に下げて食べたい欲求がでるの待ってました!
あとは今日はどのお皿にするー?とかどのスプーンにするー?など自分で選べるものは選ばせてました!
「イヤイヤ期」に関する質問
こんばんは。2人目妊娠中です。 上の子が絶賛イヤイヤ期です。 今日も先ほどまで寝ずテレビみたいと 気がふれたように泣いていたのと私も妊婦健診で 大量の血を採血されて疲れていたのもあり うるさいや、近所迷惑などの…
1歳半になる前の1歳4,5ヶ月頃のプレイヤイヤ期ってどんな感じでしたか? あまりまだ出てなかったですか? うちの子序盤にしては結構ひどい気がするのですがどうですかね? オムツも替えさせてくれないし、服も着させても…
一人目のお子さんが育てやすいタイプで、二人目以降のお子さんがいる方に質問です。 一般的には二人目は楽と聞きますが、どうでしたか? 女の子は男の子より楽だと聞きますが、一人目は男の子ですが結構楽でした。 生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
食べる気になるまで待つしかないですよね💦
お皿やスプーンを本人に選ばせるのもいいかもしれないですね!
試してみます♪