※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊活

ピル内服中に出血がある場合、軽度の腹痛や出血は心配いりませんか?同じ経験の方いますか?病院に相談できない状況です。

ファボワール[ピル]についてです。
2周期お休みするのにファボワールを内服しています👌
しかし、昨日うっかりしてて、50分程遅れて内服することになりました😓💦
今日軽度の腹痛が、昼間と今少しの出血が付着していました😓ピル内服中にも出血あることはあるのでしょうか?病院はGWの代替えでお休みで電話ができませんでした😭
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

まり

ピル服用中に少しの出血ありました!
不正出血だと思ってました💦
50分程の遅れなら全然問題ないと思いますー!

• ひよこ

ひよこ

返信が遅くなってしまいすみません😣💦⤵️
    まめさんも出血あったんですね!不正出血ある場合あるんですね💦次の日には出血はなかったので安心しました😀
    数十分程度であれば大丈夫ですよね👌ありがとうございます!

• 4月6日
杏

ファボワール飲んでますが1時間〜2時間程度遅れたくらいじゃ出血はありません。
確か1日飲み忘れただけなら翌日に2錠飲めば避妊効果は続くはずです。

でも飲み始めたころ、最初の1ヶ月は副作用の不正出血がしばらくありました。

ファボワール処方された時にピルの相談室みたいな用紙をもらいませんでしたか?
ピルのことで困ったらここに電話してください、という電話番号が載っていたはずです。
今手元にないので電話番号などお力になれずすみません…

• ひよこ

ひよこ

ファボワールの内服期間は生理は来ないと思っていたので、出血があったときびっくりしてしまいました😅💦でも次の日には出血もなかったので安心しました!副作用だったのかもしれません😭
    不妊治療中で、病院からはそのような用紙はもらってないです💦今度また飲む期間になった際聞いてみようと思います!
    お礼が遅くなりすみません😣💦⤵️ありがとうございます🌸

• 4月6日
ぽむみ

1日のみ忘れても次の日まとめて2錠飲めば大丈夫なので(2日のみ忘れたら月経が来るのでそのシートは捨てて新しいシートに切り替え)50分程度の遅れは全然大丈夫だと思いますよ!

• ひよこ

ひよこ

1日飲み忘れは二錠飲むんですね❗️これからも飲み忘れないように気をつけていきたいと思います✨
    返信が遅くなってしまいすみません😣💦⤵️ありがとうございます❗️

• 4月6日