※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
産婦人科・小児科

膝周りに湿疹が出ていて、赤ちゃんなので病院に行くべきか悩んでいます。塗り薬も使えない状況で、痒みが気になります。写真よりも症状が激しいです。

カテゴリー違ってたらすみません💦先程ズボンを脱がせて気づいたんですけど、膝周りに湿疹が出ています。心当たりは今日お庭で座って遊んでたので何かに噛まれたりしたのかな?と思いますが病院はこのレベルでは行かなくていいのでしょうか?赤ちゃんなので塗り薬なども何でもはぬれないし、、もとから膝周りガジガジして遊ぶ子なので痒いのかもわかりません😭ちなみに写真より実物のほうが少し激しめです。

コメント

ママリ

原因が分かってて何もしなくても数日で治るようなものなら考えますが、私なら皮膚科行きます!

• a.

a.

初めて湿疹出たので原因わからないですね💦明日朝起きてもひいてなかったら行ってきます!

• 4月4日
しー坊

明日の朝も湿疹が残るようであれば病院でお薬いただいてもいいかもですね☺
とりあえず乾燥してると痒みが増すので今晩はワセリンやベビーオイルで保湿してあげるのがいいかもです🍀

• a.

a.

明日の朝次第で病院行ってみます🤗
    なるほど!ワセリンがあるのでそれを塗っておきます!ありがとうございます✨

• 4月4日