※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
子育て・グッズ

指しゃぶりはいつまでに止めるべきか悩んでいます。2歳の次女が癖で、手が口に行きます。右手の親指を吸うため肘が荒れています。うさぎのタオルぬいぐるみも持っていて、離れる時期も気になります。

指しゃぶりはいつ頃までに止めさせるべきですか?
今月2歳になる次女が小さい頃から指しゃぶりが癖です😥
不安な時、眠い時、暇な時、集中してる時は殆ど手が口に行ってしまいます💦
ヨダレも凄くて、右手の親指を吸うので右肘の内側が汗疹みたいに荒れて赤くなっています
もう2歳だから止めた方がいいのか…
止めさせるにしてもどうすれば止められるのか悩みます

指しゃぶりと関係あるのかは分かりませんが、
1歳過ぎ頃からうさぎのタオルぬいぐるみをずっと持っていて、その子が居ると少しは減るんですが黒ずみも中々取れず汚いの持ってると思われるのも嫌だし、取り上げるのも可哀想で😔
その子のお気に入りの物があったけど卒業して離れれた子は何歳くらいで離れる事が出来ましたか?

コメント

ゆうママ

うちも今2歳3ヶ月の男の子がいます!うちは人差し指中指2本吸いをしてます!保育園ではそんなに吸わないと言われるんですが家では常に吸って私は辞めさせたいので指を離したりはしてます!ホントにそれでやめるかわからないんですが⤵⤵😢

• ピーマン

ピーマン

3人目が人差し指吸います😂
    おふざけ大好きな子で、離すとまた吸って離したら吸って…それを面白がってわざと指吸ってる所見せに来るんです💦
    なので全然止めれる気配無くてどうすれば良いのか全然分からずです。
    よく大きくなると恥ずかしくなって自分からしなくなると言いますがいつ?って感じですよね😭

• 4月4日
  • ゆうママ

ゆうママ

ホントそれです!主人はそのうち辞めるとかいうてるけどいつになったら辞めるのよ!て感じです😢なるべくやら早く辞めてほしいです!辛子とか塗ったらいいと聞いてやったけど無理だったし市販で売ってる苦い薬を塗っても結局だめでした😢

• 4月4日
  • ピーマン

ピーマン

色々触ったり手も綺麗じゃないので嫌ですよね!
    家も辛子や何か塗るのは全然ダメでした😫
    絆創膏貼ったりもしましたが、無理やり噛みちぎったり危なかったです💦
    見守るしか無いんですかね…

• 4月4日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですかね⤵私は常に吸ってルノを見たら離したりしてます(笑)

• 4月4日