コメント
mbaby
7/19で男の子で似ていたので思わずコメントしてしまいました❣️
私もいろいろ調べてるところですが、難しいですよね💦
まる
ウチは9月生まれだったので夏ならではのものは分かりませんが、暑い日家の中ではコンビ肌着1枚で過ごすことが多かったです。
涼しくなったらコンビ肌着の上にロンパースを着せました。
短肌着はオムツ替えの時に裾が邪魔になったりして面倒くさくてほとんど着せませんでした。
あとは涼しくなってからですがスリーパーは買って良かったと思いました。
3歳の娘もいまだに冬はスリーパーを着て寝ています。
さー
夏生まれの息子育ててます。
買って良かったものは電動の吸引機です。
始め口で吸ってたのですが全然吸えず電動吸引機を購入しました!もっと早く買っておけば良かったと後悔しました
出産後に買ったものは母乳パッドです!産院で後で買うので良いと言われたので、おっぱいが起動に乗ってから購入しました(^-^)
買ったけど使わなかったものは汗取りパッドと授乳クッションです。
産院で縦抱きがいいと言われ生まれてすぐは縦抱き横抱きで飲ませ始めた頃には授乳クッションは要らなくなっていました。笑
生まれる前ですが抱き枕買ったけど使わなかったです!
夏なので汗をかくので短肌着長肌着は多めに買いました^ ^
服は全て半袖で良いと思います♪
うちは大きめなこともあり50〜60の長袖はほとんど着ずにサイズアウトしました!
もちまい
難しいです💦
参考になるコメントいただけますように🎶