※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

週末に夫とベビー用品を買いに行きます。チャイルドシートやベビーカーのオススメを教えてください。カテゴリー違ったらすみません。

今週末に夫とベビー用品やベビーカー、チャイルドシートなど必要なものを買いに行きます。
そこでオススメのチャイルドシートやベビーカーなどありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします
※カテゴリー違ったらスミマセン

コメント

ひつじ

チャイルドシートはエールベベにしました!
コンビも人気みたいですが、回転させるときに接地面がスレて、シャーって音がするのが気になりました。エッグクッションを推してますがエールベベ のクッションに比べたら見た目ペラペラです😦
あとアプリカも気になりましたが、回転のさせた方がイマイチわからず😅
見た目も操作もクッション性も1番気に入ったエールベベにしました。

ずっと抱っこ紐だけで大丈夫だったので、最近B型ベビーカーを購入しました。
ピジョンのビングルです。
A型だったらピジョンのランフィを購入するつもりでした。
どうしてもシングルタイヤが良くて。
ピジョンの製品はシングルタイヤ推しで、凄いスムーズに操作できましたよ。

赤ちゃん本舗やベビーザらス、水谷にはチャイルドシートもベビーカーも沢山展示してあるので実際に触ってみた方がいいと思います!

あいう

ベビーカーは赤ちゃん産まれて赤ちゃん乗せて押しやすいやつを買うといいですよ!
実際乗せると赤ちゃんがしっくりこなくて嫌がったりママが操作しにくいものもあります

ままそん

私はベビーカーはスゴカル買いました!!押しやすくて車輪の小回りも効くので他のと比べてみたら全然違いました!!

チャイルドシートはコンビの回転するやつを選びました!!
乗せたり降ろしたりするのにストレス感じたくないので😅