妊娠・出産 妊娠6ヶ月でお腹が動いたり苦しくて眠れない経験ありますか?苦しい時の体勢を教えてください。 妊娠6ヶ月に入り、歩く時下っ腹がたぷたぷと水が動いている感覚があったり、寝る時お腹の胃のあたりが苦しくてなかなか寝つけません💦 6ヶ月で同じような経験された方いらっしゃいますか?? また、お腹苦しい時どのような体勢がいいか試行錯誤しているのですが、オススメの体勢を教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 妊娠6ヶ月 体 ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント mbaby 飲みすぎ、食べ過ぎの可能性はないですか?。・°°・(>_<)・°°・。 それか食べ飲みしてすぐ横になったり💦 4月4日 ママリ 食べ過ぎかもしれないです💦 八分目で抑えてはいるのですが、寝る時苦しくて💦 あと寝る前にも必ず水を飲んでます😵 トイレが近くてその分喉も乾くので結構妊娠前よりは水分摂ってます💦 4月4日 mbaby ちょびちょびペットボトルにいれて飲んだり食べたあと1時間ぐらい横にならなかったらちがいますよ❤️ 体も上半身少しあげて寝られたがいいです💓 背中少したかめにして、頭はそれ以上高くです☺️ 4月4日 ママリ そうなんですか!! それは知りませんでした!! 普通の枕だけじゃ低いんですかね(´・ ・`) 飲みすぎもいつも一気にコップ1杯とか飲んでしまってるので、ちょびちょび飲みはしてませんでした😵 やってみます💓 ありがとうございます😊 4月4日 mbaby 頭あげるだけでかなりかわりますよ❤️ コップ一杯だとあがってきやすいです💦 多分それをされるだけでかなりかわるはずです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 4月4日 ママリ まずは枕の高さちょっと変えてみるところから工夫してみます😊 あと飲み方とか食べる時間、量を気にしてみます!! ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
食べ過ぎかもしれないです💦
八分目で抑えてはいるのですが、寝る時苦しくて💦
あと寝る前にも必ず水を飲んでます😵
トイレが近くてその分喉も乾くので結構妊娠前よりは水分摂ってます💦
mbaby
ちょびちょびペットボトルにいれて飲んだり食べたあと1時間ぐらい横にならなかったらちがいますよ❤️
体も上半身少しあげて寝られたがいいです💓
背中少したかめにして、頭はそれ以上高くです☺️
ママリ
そうなんですか!!
それは知りませんでした!!
普通の枕だけじゃ低いんですかね(´・ ・`)
飲みすぎもいつも一気にコップ1杯とか飲んでしまってるので、ちょびちょび飲みはしてませんでした😵
やってみます💓
ありがとうございます😊
mbaby
頭あげるだけでかなりかわりますよ❤️
コップ一杯だとあがってきやすいです💦
多分それをされるだけでかなりかわるはずです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ママリ
まずは枕の高さちょっと変えてみるところから工夫してみます😊
あと飲み方とか食べる時間、量を気にしてみます!!
ありがとうございます😊